Preklamsia

Bund disini ada yang pernah tensi nya 140 dg protein urine+1. Apa itu tanda preklamsia ya bund? Tapi gak ada keluhan bengkak² mual atau semacam nya. Tips nya dong bund supaya hasil urine nya negatif lagi . Terima kasih

3 Tanggapan

aku bun....bulan lalu tensi di 140 trus protein urine +1... tapi sama dokterku d sruh jgn dpikirin bun... jangan distresin... masih normal tensinya ,cuma dsruh banyakin minum air karna ketubanku kebetulan kurang juga... selama sebulan aku rutin minum air sehari 3l trus air kelapa 2 hari sekali trus iseng makanin pisang tadi cek tensiku udh di 132...

2mo ago

Alhamdulillah bund, kemarin ANC di puskesmas hasil urine nya sudah negatif. tapi tensi nya masih tinggi bund

Disebut preklamsia kalo ada 2 dari 3 gejala mbaa , 1. Tensi 140 keatas 2. Bengkak 3. Protein urine positif Banyakin minum air aja mbaaa, biar ginjalnya ttep optimal penyerapannya. Diharapkan gaada kebocoran protein. Aku gejala juga ,tensi 130an. Kaki uda bengkak tp kalo ngantor sih krena duduk lama. Uda dikasi obat apa aja mba sama dokter?

Mengarah ke preklamsia ya bu. Tapi utk diagnosa lebih jelasnya sebaiknya periksakan ke dokter kandungan