5 bulan.. Belum Bisa Tengkurap Mandiri

Bund.. disini ada nggak yg anaknya usia 5 bulan belum Bisa tengkurap mandiri? Terus sekarang jadi lebih sering pup sehari bisa 3-5 x normal atau nggak ya?

8 Tanggapan

Semangat Bun stimulasi terus, insya Allah pada waktunya dedek pasti bisa tengkurep. Semoga Bunda tidak patah semangat semisal lihat/tau bayi lain seumuran dedek yang udah bisa, karena perkembangan anak satu dan lainnya beda-beda. Mungkin dedek belum bisa tengkurep tapi bisa yang lain. Yang penting ingat redflag atau batas tengkurep aja yaitu 6 bulan. Semangat semangat ♡ Stimulasinya bisa dengan gerakan kaki tangan (kayuh sepeda, silang dengan tangan, pinggul kiri-kanan). Kalau Bunda dbf, badan dedeknya miring. Terus dibantu rolling setiap pagi siang sore setiap hari. Kalau usia 6 bulan masih belum bisa atau sekarang-sekarang Bunda masih khawatir, mungkin baiknya Bunda konsul ke DSA juga. Kalau perihal pup 3-5 kali maaf aku kurang tau, Bun...

5mo ago

Terimakasih banyak tanggapannya ya bund🥹🙏🥰iya bund bener yaAllah mengelola pikiran lah gak lihat yg lain tapi stimulasi terus.. ini anak lagi diare, katanya orangdulu mau pintar ya semoga aja lah cuman tetep kok habis dari dokter sudah dikasih l bio, probiotik sama zinc gitu bund...

normal bun.. anakku sendiri 5 bln blm bs duduk 🥲 temen yg lahir barengan anakny udh duduk dan udh mulai latihan merangkak ... btw perkembangan tiap anak beda beda yah bun ... jgn berkecil hati tetap semangattttt

5mo ago

Iyaa bener yaa🥹🥹terimakasih ya bund🥰🙏

anakku juga sama 4 bulan lebih belum bisa tengkurap mandiri magerrnya poll tp klo di tengkurebin pantatnya di angkat² sama kaya posisi terlentang juga kadang angkat² pantatnya

anak sya lagi tumgi juga gitu bun sering pup, smpe 5x full sufor.. ggi bwah udh kluar ganti ggi atas bengkak lagi .

5mo ago

Waduh giginya sudah keluar ya? Anakku belum😌😂

normal, masih bisa terus distimulasi bun.. anakny full asi apa sufor?

5mo ago

Terimakasih jawabannya bund.. sebenernya miring² ya sudah bisa tapi kayak mager bund mau miring moody an banget😌😌 Alhamdulillah full asi bund

samaa bund, baru bisa miring2 tapi gabisa tengkurap 🥲

4mo ago

Iya tapi kalau duduk sudah tegak loh padahal sudah kuat gitu

anakku full asi juga pupnya sering bun bisa sampe 5x

5mo ago

wahh...apa mungkin karena beda tekstur ya bun alhamdulillah klo adek udh dpt penanganan

kasusnya sama nih kaya anakku skrg😌

5mo ago

blm bun. baru bisa miring kiri aja 🥲