Masuk usia 5 bulan tidur terlentang

Bund disini ada nggak yaa yang sama seperti saya kandungan masuk 5 bulan tapi masih nyenyak tidur terlentang malahan jarang tidur miring kiri atau kanan.......

11 Tanggapan

aku dah tanya 2 dokterku bund katanya sebenernya tidur terlentang itu aman2 aja, cuman kalo udah 7bulan memang disarankan miring ke kiri supaya aliran darah dan oksigen lancar. namun bukan berarti kalo pas 7bln dan kita terlentang itu tiba2 alirannya berhenti enggak yaa, disarankan aja jadi kalo dah 7 bln mending miring ke kiri tp sesekali boleh kok terlentang. kalo kurang dr 7bln masih gpp katanyaa yg penting nyaman

1y ago

makasih bund sarannya

Kalo pegel tiduran miring ku juga tidurnya terlentang,, tapi cuma sebatas ngelemasin bahu yg pegel aja kalo udh enakan ya otomatis balik miring lg😂

1y ago

Setau aku gk baik juga sih tapi gk ngerti juga penjelasan detailnya gimana,, sebaiknya tanyakan aja ke dokter/bidan ya.. Kalo aku biar nyaman tidur miring bantal nya di tambahin jdi agak tinggi trus tidur nya agak naik jdi bahunya ada di bantal juga.. Di tambah memang udh biasa tidur miring sih dari sblm hamil juga😁

kemaren konsul sama dokter spog. ibu hamil tidur mau terlentang kanan kiri ga masalah senyaman nya aja katanya. yg di wajibkan miring kiri hanya ketika mau lahiran aja

1y ago

makasih bund pengalamannya

5bln bayi baru 300gr jd klo terlentang gk berat/ngep, klo dah 7 bln bayi ckup besar jd menekan pembuluh darah besar bisa bkin ngep makanya mring kiri srnnya

aku juga masih kadang suka terlentang bun apalagi kalau mau ngerasain gerakan si dd kerasa bgt

aku juga masih tidur terlentang d kehamilan 20week abisnya nyenyak sih..😁

aku 23week tidur telentang malah enak nyenyak bun .. wkwkw

Aku juga masih tidur terlentang bund. senyamannya aja hehe

aku juga terlentang karna kl miring pegel..

aku masih tidur telentang bun