air susu

Bund disini ada gak yg sma kyk aku,uk 35w air susu blm juga keluar sedih?..payudaraku gak padet kata keluargaku gak berisi gt lo bund.tolong sharing ya

52 Tanggapan

saya dulu juga anak pertama baru keluar asi setelah 2hari melahirkan bun. yang penting yakin dulu bisa asi ekslusif. padat lembek, besar kecil payudara tidak menjadi tolak ukur seorang ibu bisa atau tidaknya menyusui. Asi itu sifatnya supply and demand. terproduksi sesuai kebutuhan bayi kita. banyak di urut untuk payudara, makan sayur dan vitamin bun yang dapat memperlancar asi. yang paling penting harus HAPPY. ibu menyusui jangan stress nanti asinya seret. nanti begitu lahir sudah ada atau belom asinya, tetap disusui ya bun dengan posisi yang benar. karena isapan mulut bayi pada aerola payudara kita juga termasuk rangsan untuk terproduksinya asi. Semangat bunda 🤗

Gausah sedih Bun, ga mesti keluar ASI nya saat hamil kok. Nanti pas udh lahir, otomatis langsung keluar walaupun sedikit2 gpp. Bayi bisa bertahan sampe 3 hari tanpa minum ASI. Yang penting bunda bahagia dan selalu ksh Afirmasi Positif kalau ASI selalu ada dan cukup. Pernah denger salah satu dokter blg " Tuhan menciptakan bayi, Tuhan pasti memberikan ASI ke bayi itu lewat bunda nya " ohya. Ukuran payudara ga pengaruh dengan ASI ya.

Lah aku hari kedua setelah melahirkan asi blon juga keluar bun . Sampe bayi ku demam , akhirnya bantu pke sufor dlu . Hari 3 baru mulai netes dikit2 . Tp kendala lain nya , putingku ga keluar . Jd bayiku susah nyusu nya 😭 hari keempat baru bayi mulai bisa nyusu meskipun kita berdua susah payah supaya pelekatan nya bener . Skrg dedde umur 20hari , lg nyusu asi perah pake dot . Karna putingku luka ampe berdarah 😣

tiap orang beda2 bun ada yg 3/4 hari setelah lahir baru kluar,ada yg pas hamil sudah keluar,sy mulai usia 16week smpe skrg 25wekk sudah rembes2 walaupun jarang2 .. intinya rajin bersihin PD nya aja bun dan konsumsi buah yg banyak airnya .. jangan lupa minum air putih banyak2 dan jangan stres ya bun .. biasanya stres juga mempengaruhi . mohon maaf bila ada yg salah 😊

Asi keluar setelah lahiran bun.. Selama hamil yg keluar itu cairan sekresi dari kelenjar susu warnanya bening.. Asi yg pertama keluar iti kolostrum namanya warnanya kekuningan, penting diminumin ke bayi buat imunnya. Setelah itu baru asi keluar warna putih susu.. Itu penjelasan spog saya bun.

nanti kalo pas udh lahiran pasti keluar kok bun, dulu aku pas lahiran langsung keluar sama di kasi obat pelancar asi lactamor jd tambah deres deh asiku, jangan di pikirin omongan orang bun nanti bunda jadi stres bisa ngaruh ke debaynya kan kasihan, di bikin happy aja ya bunn😊

Aq jg gt bun.sm 35 w.mudah2an nanti pas lairan langsung keluar..kl lihat di YouTube selain makan makanan yg nglancarin ASI..trus disuruh sugesti diri"sel dan hormon di tubuhku bekerja dengan baik sehingga menghasilkan susu yg berlimpah untuk anakq"gt tiap hari

Payudaraku juga kecil bund g padet tapi Alkhamdulillah dari usia 15W air susu udah mulai rembes.. Sering ngemil kacang2an bundaa sama sule.. Sama kalau wwktu mandi untuk area puting dibersihin biasanya ada sumbatan2 daki semacam ituu lah ,,,semangat bunda

ASI saya jg keluar setelah melahirkan bun, itu jg gak langsung banyak krna kebutuhan bayi jg msh sedikit.. Keluar banyak pas hari ke3 setelah melahirkan.. Yg penting ASI cukup buat baby bun, gak harus keluar dr pas hamil

Gpp bun, waktu ak hamil 4bln udh kluar asiny tp pas h+1malah asiny ak nggak kluar😖😖😖 Tp puji tuhan berkat support banyak pihak asiku kluar dan bisa nyetok meskipun nggak sebanyak iklan olshop di sosmed