depresi

Bund disini ada gak yg selama hamil ldr, sama suami jadi sensi soalnya dia kayak berubah gtu, saya skrg jdi sensi trus apa apa dibawa sedih, kadang suka nangis juga. Pdhal sblm hamil gak kek bgni. Ngomong2 gmna ya caranya mengendalikan diri dan emosi, pun pikiran biar tenang ?

2 Tanggapan

Pengaruh mood swing bun. Org hamil itu baperan yg diutuhkan perhatian penuh dr suami sebwnernya tapi kebayakan laki2 gak ngerti itu. Tenang aja sama kok. Dulu aku gitu waktu hamil anak pertama nangis mulu berasa dia berubah. Tapi memang itulah karakter laki (hampir semua) kalo sudah menikah cendrung cuek karena merasa sudah aman dan fokus ke cari nafkah. Tapi bukan berarti mereka gak syg mom. Cara menjukan sygnya mungkin beda2 misal dgn ia kerja keras. Komunikasi aja tapi yg sehat jgn saling menyalahkan atau memarahi suami. Intinya saling terbuka buat nemuin jalan keluar. Misal kamu gak akan marah atau sensi lagi kalo suami tiap mau pergi cium dulu, wajib wa/vc 3 kali sehari, setiap pulang ke rumah full time gak pake nongki2 di luar ma tmen. Misalnua loh ya

Positif thinking bund, yang penting jaga komunikasi baik-baik