Anak sensitif terhadap makanan

Bund disini ada gak yg sama kaya anakku umurnya 1thn 4bln, gak bisa sembarangan makan, makan makanan yg ada rayconya jadi batuk, gak bisa sembarangan makan apalagi ciki2an yg banyak bumbunya.. salah dikit ujung2nya batuk

4 Tanggapan

hati² ya bun ciki²an bisa bikin radang tenggorokan apalagi sampe bikin amandel duh amit².. anakku gk kubolehin makan ciki & coklat / kue yg super manis. takut jg sih ngaruh ke gigi keropos. kalo keropos ujungnya sering sakit gigi, kita jg yg repot. huft lebih baik kasih snack puff khsus bayi/ puding bayi

Yahh bun, lagian kenapa dikasih ciki anaknya:(( apalagi ciki yg bukan khusus bayi itu kandungan garamnya tinggi bgt loh bun, dan gak ada gizinya juga.. trs sebaiknya kl masak utk anak pakai gula garam aja cukup bun, gak perlu royco. Kl mau jg beli kaldu yg khusus utk MPASI yg gak ada kandungan MSG nyaa

2w ago

Iyaa bun dikasih menu keluarga, tp bumbunya jgn disamain sama orang dewasa. Jd sblm dikasih royco makanannya dipisahin dulu utk anak bun. Kalo emang kayak gituu berarti emg anak bunda dijauhin aja dl dari makanan yg gurih2, krn kita aja kadang kl kebanyakan makan micin suka gatel tenggorokan apalagi anakk

anak saya malah 1thun 4bln ngga mau mkn apapun kecuali asi ,smp pusing bun sgla macam Cara Dan udh ganti menu tetep ngga mau mkn ,kl krupuk malh mau 😵‍💫😵‍💫