imunisasi...

Bund disini ada ga yg sdh imunisasi DPT 1 ??? Td sy ke posyandu, nahh ada sekitar 4/5 hari yg lalu anak sy di timbang bb nya 6,5 bund.. Tp td pas di posyandu kok 5,5 ya bund.. Bulan krmin bb nya 5 kilo pas... Anakku umur 2 bulan 13 hari. Klo bunda bunda yg umurnya segitu bb nya brpa ya?? Agak worry si bund.. soalnya kmrin pas lahir 3,3 terus pas imunisasi BCG itu naiknya drastis jd 5kilo.. Anakku full sufor bund...

5 Tanggapan

timbangannya ada yg salah kali Bun salah satunya.. kalau masalah berat badan ga bisa disamarkan Bun tiap anak beda sesuai gimana lahir awalnya kan.. coba liat di buku KIA disitu ada grafik kenaikan baby Bun

4y ago

Dia bund.. Kmrin pas sebelum selapan (40 hari setelah lahiran baru boleh pulang kerumah suami) jadwal imunisasi nya sy ikut yg di bidan deket rumah ibu sy... Nah bb nya dedek 5 kilo, dan bidan nya aja bilang wah cepet ya perkembangan dan nambah bb nya... Berarti cocok sama susunya ini, jangan di ganti ya bu.. Ini td ke bidan desa yg di kampung suami, ga ada yg bener bund.. Ga ada yg ngenakin.. Ta bilang coba di timbangin lg buk siapa tau salah liat. Lahh anak sy masa langsung di taro gitu bund, sambil ngomong nih liat sendiri bb nya berapa.. YaAllah gondok bgt bund di gituin, mana anak baru selesai suntik DPT malah di gituin, nangis rasanya di hati sy bund...

tanya ke bidan aja bun.. takutnya aleergi sesuatu yg buat berat baby turun

4y ago

Bunda indah: kmrin pas main kerumah orang tua sy, ya ta timbang gitu bund.. Sy dulu yg nimbang baru ta gendong dedek itupun pas selesai mandi jd ga pake popok... Sy bb nya 68 di tambah dedek jd 75 bund.. Kurang lebih 7 kilo kan ya bund

Up