Bund, digunting itu rasanya sakit banget ya? Sy akan lahiran anak pertama... takut banget digunting

103 Tanggapan

ga berasa d gunting itu bun krn pas d gunting pas bayi lahir jd kita ga bsa bedain mana sakit d gunting mana sakit bayi pas kluar..sy sblm lahiran mikirin lahiran yg horor2 gtu tp stlh mrasakan lahiran ya ga seseram itu.. cuma emg sy ada trauma d jait bagian miss v rasanya masyallah.. smpe kaki gemeteraan meskipun udh d bius..bkn nakut2in yaa bun..tp semua itu harus kita jlani sbg perempuan kodrat melahirkan dan menyusui jd siap ga siap..suka ga suka..tkt ga tkkt ttp hrs d hadapi

3y ago

d bius bun tp ttp berasa ngilu aja .. sm ada cenut2 dikit..tp gpp bun stlh slsai d jait kan liat dedenya udh ga berasa skt lagi

Gak berasa😂, saking nya fokus ke mules + happy karena mau ketemu baby Pas baby keluar legaa bgt, langsung ak kenak jaitan, nyes nyes nyes berasa jarum nusuk, cm di tahan ajah, karena memang happy bgt, jadi udah pasrah mau di apain ajah, asal bisa buru2 ketemu baby ku🤗 Tips nya tetep berfikir +, happy n banyak berdoa, ikhlas, n pasrah semua serahkan kepada ALLAH SWT, nikmati proses nya ajah bun say❤️

aq dlu pas lahiran anak pertma juga d gunting. ngga ngrasain sakit nya gunting, ttp kalah sakit sma yg nm nya kontraksi.. oh ya btw sya dulu juga pas d jahit ngga d kasih obt bius. jd masya'allah bngt rasanya😀 cuma d suruh gigit kain buat nahan rsa sakit pas d jahit🙈 mudh"an lahiran anak kedua ini ngga ada guntingan dan ngga ada jahitan.. bismillah bisa lahir normal dg metode tiup" yg skrg lg booming😁

ngeri juga saya kalau bayangin Bun, saya juga kehamilan pertama sudah dekat dengan hpl rasanya dag Dig dug 😁 takut tapi seneng karna bakal ketemu debay kalau saya gimana nanti jalan nya deh, yg penting saya disini berusaha berfikir positif dan suka browsing juga gimana caranya biar lahiran gak sampe robek, semoga semuanya di lancarkan ya Bun tanpa ada kendalanapapun, bunda sama baby nya sehat

ge kerasa sma sekali ko bun, tenang aja. ga semua bidan main gunting ko. say lahiran anak pertama di gunting kedua ngga. kata nya memang bidan tmpat saya lahiran ank pertama memamg pasti di gunting meskipu bayi nya kecil. tapi kalo bidan tmpat lahiran anak kedua ngga di gunting, bidan nya lebih sabaran ternyata

sakit bun memang, krn secara kukit digunting tanpa bius .tp akan kalah dg rasa sakit kontraksi .saran saya fokus sj bun, yg namanya lairan pasti sakit .ga ada yg enggak .tp hrs kita hadapi .jihadnya kita sbg wanita melahirkan buah hati .semangat .jangan takut .ini tugas mulia insha alloh

3y ago

betul dijait ga berasa... yang brasa kontraksi Mantabb..tp akan indah dan lega ketika Beby keluar dgn slamat.

gak akan kerasa bun mau di gunting, dijahit, dll, soalnya paling sakit waktu kontraksi sesudah itu sakitnya ndak seberapa bahkan ndak kerasa. tenang bun, gak serem yg bunda pikirkan lahiran itu, semua sakit hilang ketika si ade keluar . yang penting dede bisa lahir dengan selamat, semangat bun

kalo nggk mau di gunting pas melahirkan,jangan angkat bokong Bun,,usahakan bokong untuk menempel di tempat tidur,spya tdk terjadi robek.. Alhamdulillah saya udah anak 3 tnpa jahitan dan tdk di gunting sama sekali.. pdhl berat nya aja gede2 bayi nya bun

3y ago

waow mantap ya Bun. dulu pas aku lahir aj sampai jahitan nya banyak

ga kerasa apa² karna sakitnya lahiran normal itu lebih sakit dr pada saat di gunting 😅 ( klo saya ) . lagian waktu di gunting itu biasanya dokter sudah suntik bius jadi ga berasa kok bun, yg terasa sakit itu saat anaknya mau lahir bunda. semangat bunda...

ga ngrasain digunting tp di sayat krn ga nyangka akhirnya bakal SC 😀. Sy tau rasa cemasnya bunda, tp tnyta ga seserem yg sy pikirkan & org" bilang.Cm lebih baik fokus,kasih afirmasi positif krn bntr lg bakal ketemu baby bunda yg lucu & sehat ❤️