perineum digunting saat lahiran

mungkin ada bunda2 yg udah pengalaman lahiran dengan riwayat perineum digunting saat lahiran? waktu hamil anak pertama sy lahiran digunting dan di obras luar dalem kata bidannya karena jalan lahir sy kecil. memang BB normal sy 44kg dan TB 155cm. skrg sy hamil anak kedua apakah bakal di gunting lagi? jujur sy trauma sm jahitan hidup2 tanpa dibius. lebih sakit dari kontraksinya😭

9 Tanggapan

Saya waktu hamiL pertama digunting dan di obras luar dalem bund karena baby lama keluarnya mengejan sudah kuat tapi baby jarang ngajakin(kontraksi) jadi dibantu gunting karena saya sudah mengejan selama 2jam.. sakitnya melebihi dari kontraksi, Tapi pas lahiran anak kedua alhamdulilah lahirnya sangat mudah malah seperti tanpa mengejan tau2 pas pembukaan full udh keluar aja baby nya.. tanpa digunting tapi tetap dijahit sedikit katanya . sekarang lagi hamil ketiga mudah2n lahirannya dimudahkan prosesnya gak pakai lama.. aamiinn

hahahaha.. samaa bunsayy aku jg dagdig ini takut jahitan lagi.. soalnya anak pertama jg jahitan obras mana ga rapi pula krn dl pas di jahit aku gerak mulu.. maklum dijahit ga pake obat bius kan jd berasa lah yak ituhh hahaha.. tapi yaaa PD aja bun untuk kehamilan ke dua ini.. afirmasi positif aja bun kita bisa kita kuat kita yakin sehat lancar jayaaa hehe..

8mo ago

iya bun trauma sama jahitannya lebih sakit dari kontraksinya ya bun. aku tanya sama temenku yg bidan kalo riwayat digunting karna jalan lahir sempit, kemungkinan akan digunting lagi kalo lahiran. masih untung ga di cesar katanya😭

InsyaAllah engga bun.. dlu aku sama digunting dan dimasukin alat vakum.. tp alhamdulillah lahiran selanjutnya normal dan lancar.. semoga bunda juga dimudahkan dan dilancarkan yah.. walaupun aku juga sama dag dig dug InsyaAllah nanti awal tahun aku juga bakalan mengalami lahiran lagi.. semoga semua lancar ya .. amin🥰

coba senam hamil bun, sama senam perineum setauku ada, pas nanti lahiran usahain jangan ngangkat pantat biar nggak robek, terus ikutin intruksi bidannya kalau dibilang belum boleh ngejan yaudah kita nurut aja dulu, walaupun ya nahannya setengah mati hehe

8mo ago

aku ga angkat pantat bun. malahan digunting padahal aku udah sabar nahan tapi bidannya yg ga sabar. katanya jalan lahir kecil makanya digunting😭

yaaa sama kok Bun wktu hamil anak pertama saya juga gtu. sakit nya masih terbayang2 sampe skrg. nah skrg saya hamil anak kedua dan sudah mau dekat lahiran juga, msh trauma juga dan takut di gunting lagi .. 😭

8mo ago

duh bener banget bun. padahal pengennya tahan dulu sampe bayinya keluar. menurut aku lebih sakit digunting dan dijahitnya dibandingkan kontraksinya

maaf bun mau tanya, apakah semua kalau lahiran normal pas dijahit tidak dibius? semisal lahiran di RS apakah juga sama tidak dibius?

8mo ago

beda2 kayanya bun. sepengalaman aku si bidannya bilang udah dibius. tapi ga ngefek sm sekali si aku. dan bener2 kerasa dijahit hidup2 makanya aku trauma

lahiran d rs aj bun. malah dbius kok. aku kmrn waktu anak pertama lahiran d RS dibius sm dokternya.

Sy juga bund, malah dijahit 2x krn jahitan pertama ga jd. Selisih 1 minggu. Lbh sakit jahitan kedua

yg penting jangan terlalu mengejan bund,dan sering olahraga raga