Luka Oprasi Sc

Bund di sini pernah ada yg punya pengalaman luka oprasinya ngebuka ga? aku udh 1bln oprasi sc tp luka sc nya kebuka jd bolong dan mengluarkan nanah, sudah periksa ke dokter tp skg sudah hampir mau seminggu masih mengeluarkan nanah dan terasa gatal... Apa ada yg pernah ky saya?

Luka Oprasi Sc
12 Tanggapan

bun.. apa pas kontrol jahitan dokter yang nanganin tidak mengetes luka jahitan dengan kapas alkohol yang di tap2 di luka sayatan?? dulu pas aku kontrol jahitan dokter ku tap2 kapas alkohol pas ditanya sakit ga?? aku jawab enggak emang apa dok yang ditap2.. dokter ku jawab itu luka jahitan mu.. dan dokternya bilang berati bagus ya rapi jahitan nya gak ada yang kebuka.. kalau dulu aku gitu bun. alhamdulillah pilih dokter yang nanganin lahiran SCku dokter yang pro dan juga asistennya. terkenal rapi jahitan nya kalau ditanganin sama dokter ku itu bun. semoga cepat sembuh ya bun. ngilu liatnya 🥺🥺

sama persis kaya aku bun, aku ternyata resisten dengan antibiotik yg dikasih dokter. Jadi ganti antibiotik, lalu luka yg bolong ini di treatment dengan cairan pembersih NaCl, lalu diberi obat tetes dan obat tabur, tutup dengan kasa steril dan harus ganti min 2x sehari. Jadi tidak disarankan pakai perban waterproof, ga boleh mandi juga bun, at least ga boleh kena basah. Aku juga lama sembuhnya, ini udh 1 bulan lebih..tapi progressnya bagus, sekarang udh mulai menutup walau belum betul2 kering

8mo ago

aku juga resisten antibiotik bun lukanya skrng gini

Aku pernah bun pasca 3 hari setelah pulang dri Ruang rawat inap aku ganti perban ke poli RS dan sorenya ada darah dan aku gak ngeh kalo itu darah ku pikir betadine karena sedikit yg terlihat kaya bercak doang 😂, eh besoknya malah jadi kecoklatan dan basah perbannya karna uda malam alhasil ke esokkannya aku langsung ke igd dan ternyata kebuka tu jahitan. Alhamdulillah nya aku gak mengalami demam dan gak ada nanah dsb nya.

aku pernah seminggu pasca SC balik lagi kan ke RS untuk di cek pas sampe rumah aku mau duduk tiba2 keluar cairan yang berbau dr sayatan SC nya,karna urgent akhirnya aku pergi ke bidan terdekat dulu dan di keluarin cairannya sampe habis pas dicek gataunta bolong lumayan lebar dan 2 bolongan, lalu disaranin dikasih minyak butbut terus diperban jgn sampe kena air sampe lukanya bener2 rapet. coba aja Bun ikutin cara ini.

2y ago

minyak but but merk hpi bukan bund yg warna hijau?

persis ky aku bun.2x cesar ky itu.dan ternyata ada benang yg ga diserap tubuh kt dr nya.tp aku ga kontrol sm dr yg ngoprasi aku,diambilinnya benang yg ga mau jd daging itu bun trus dipencetin biar keluar nanahnya trus di semprot cairan ga tau cairan apa trus di benton atau diperban kencang biar rapet lg ga boleh kena air sampe hampir seminggu kontrol lg rapet alhamdulillah bun.

2y ago

skrg udh blh kena air/mandi blm bun?? punyaku br kering soalnya. kmrn2 smpt gtu jg. pngen lepas perban pas mandi tp msh tkut

aku pernah sih pas 3 bulan pasca sc, kluar darah gt sdikit, tp langsung aku kasih salep dari bidan. alhamdulillah langsung rapet lagi

aku lg ngalamin skrng, karna aku gemuk jd lukanya tetutup perut itu jadi lembab, gimana ya huhu takut bgt sc pertama soalnya

pernah bun. dan kata dokter coba jangan trlalu banyak di ungkep. itu butuh udara bebas dulu bun. usahakan jgn sampai lembab

cek lagi dengan dokter yg nangani bunda..itu luka SC bunda takutnya infeksi ..

priksa lgi. ke dokter kandungan. mkn kapsul yg ikan gabus.

2y ago

Udah bun 5 hari yg lalu di kasih antibiotik tp skg masih keluar nanah