Porsi makan anak 1 tahun

Bund,di gambar itu kan porsi makan anak 1 tahun 14sdm sekali makan Lha usia anakku 15 bulan,tapi sekali makan saya cuma kasih dia 4 sdm,itu habis aja udah alhamdulillah sekali soalnya anakku makannya lama di emut terus dan menurutku udah banyak,, ga kebayang sekali makan 14sdm itu lak buuuayak sekali,, Yang ingin saya tanyakan,apa harus sesuai gambar itu atau semaunya anak aja ya bund??? Soalnya saya kasih 4sdm sekali makan aja itu bb nya naiknya udah pesat banget

Porsi makan anak 1 tahun
16 Tanggapan

klo sy patokannya dr tangan anak bu: protein sebesar telapak tangan karbo sebesar genggaman tangan sayur & buah dua telapak tangan lemak sebesar jempol memang sering ga habis sih, tp gpp diusahakan terus. terpenting sih feeding rules 2.30.2 nya di anakku ngaruh bgt di porsi makannya.