Tentang KB

Bund, ceritanya kan saya mau KB Takut kebobolan cerita nya mah, karna kami KB mandiri Jadinya worry bayi saya juga masih usia 4 bulan, Rencana ikut yg 3 bulan itu, ternyata suami gak ngizinin saya Katanya takut gendut, Apa betul KB bikin gendut ya bund ? 😐 Ngomong nya ke suami gimana ya bund biar di izinin ?

12 Tanggapan

Cocok2an sih bun tp kebanyakan iya. Kebetulan kakakku sendiri gitu, padahal dari kecil smpe belum nikah badannya kurus kering. Eh pas udah nikah punya anak trus pake KB badannya jd mekar bgt, jerawatan juga. Aku sendiri yg dari kecil sampe skrg gampang gemuk jd mikir2 dulu mau KB, sampe skrg anak usia 16bln belom KB dan sepakat KB kalender sm suami. Alhamdulillah belom kebobolan. Kalaupun kebobolan ya diterima aja mungkin itu rejeki😊

3y ago

KB kalender pake masa subur bun.. download app flo aja uda lengkap banget tinggal ngecek😊

suami.y suruh KB Aja bun. 🤣 kemaren saya ngomong ma suami saya yg mau KB dia takut ama efek.y Karna pernah KB 3bln ujung" saya men's sampe 6 bln. dia Gak mau saya kayak gitu. mau IUD dia yg ngeri. Kalo yg susuk saya.y yg ngeri. kemaren saya bilang Kamu Aja yg KB. dia malah senyum sambil tarik hidung saya🤦 arti.y dia Gak setuju 🤣🤣entahlah Masih bingung pilih yg mana 🤧

KB biasanya cocok2an bun, temen saya 2 orang sama2 kb suntik, yg satu tetep kurus yg satunya jadi agak gendut. KB aja bun kalau bunda khawatir kebobolan, saya bosen soalnya liat banyak postingan bunda2 yg suaminya nggak terima pas tau istrinya hamil lagi (gara2 nggak di KB). takutnya nanti kalau bunda hamil lg malah makin ruwet kalau suaminya belum siap

saya tiap menyusui pake KB 3bulanan bun,dan 3x menyusui badan saya segini² aja gak ada gemuk²nya... Mungkin beda efeknya ke tiap orang bun,padahal saya pengnnya paling gak gemukan dikit lah malah yg ada tambah habis badan

saya busui pake kb suntik 3 bulanan bun, bb nya ya segini2 aja ko bun... efek di tiap masing2 orang kan beda2 bun, dicoba aja, kalo nanti di bunda bikin gendut ya jangan diterusin.

mending KB kondom saja atau IUD kalo ga mau berpengaruh sama hormon kalo aku mending kondom,enggak resiko ke badan jadi gemuk tapi ad yang bilang enggak semua suami mau berkorban

aku kb 3 bulan nggak gendut tapi kalau mau gk gendut mending main pakai kondom kalau masih nggak mau nggak usah main pakai metode cabut singkong nggak bisa menjamin

sama banget bund sama suamiku, peluuk jauuh bundaaa. yang was was jadi saya sampe sekarang pun masih waswas anak ku jg baru umur 4 bulan 12 hari

beda2 sih bun, tp kalo di saya BB tetep stabil ga naik ga turun. kalo gamau bikin perubahan fisik coba KB nonhormonal macam IUD atau implan

Cocok2an bun.. Ada yg jd gendut, ada yang ga koq. Coba yg non-hormonal saja bun seperti Implan atau IUD