ASI SEDIKIT

Bund, cara supaya menambah ASI gimana yaa ? Sy udah minum daun katuk, minum 2-3L sehari, Asboost, DBF ke anak, pompa juga per 2jam sekali, tp tetep aja kalo pumping dapet nya 30ml kiri kanan😭

13 Tanggapan

bun percaya deh, aku ibu yg asinya serettt bangettttt, karna hormon prolaktinku sedikit gara2 hipertensi, ternyata hipertensi ngaruh sama hormon menyusui, sampe dsa bilang "udah gak ada cara lain bu, klo mau anak asi harus cari donor asi" lahhh orang maunya asi sendiri dbf, tapi aku gak mauu nyerahh, semakin di kasih cobaan semakin di cobain, pokoknya teruss cari cara biar asi cukup, gk perlu banyak tapi cukup, skrg anaku udah 1bln, sekali pompa kanan kiri dapet 100ml, awal2 malah netes doang, banyakan tetesan air mata kayaknya🤣 aku udh keluar brp duit buat, pijat laktasi, ke konselor laktasi, beli booster dri yg murah ke mahall, beli pompa asi yg mahal pokoknya di lakuin semua, Alhamdulillah skrg ya cukup lah, tau cukup drimana, dari anaku yg pipisnya sehari bisa lebih dri 6x, ayoo bunn semangattttttt, nanti lama2 naik per mili kok

Usia brpp? Hasil pumping beda sama dbf bun. InsyaaAllah klo dbf akan selalu cukup. Karena supply demand asi berdasarkan hisapan bayi. Bunda kerja kah? Butuh buat stok asip ya? Biasanya di 2 minggu pertama, payudara kita akan berangsur naik volume asinya. Terutama diatas 5 hari. Jd biasanya akan gampang penuh tuh per 3 jam kanan kiri (karena badan kita istilahnya blm tau nih kebutuhan dedek bayi gimana kan setelah lahir). Kuncinya disitu bun. Per 2 jam kalo sering dikosongin (bisa dbf dan mix pumping) harusnya lama2 akan meningkat sih hasil pumpingnya

Umur bayi nya berapa ? Kalo masih dibawah 2minggu masih normal dan cukup karena lambung bayi masih kecil Rajin2 pumping dan dbf aja nanti hisapan dedek bisa merangsang suplay asi. Kalo menurutku malah gak perlu banget asi booster segala macem Dan jangan lupa kalau pumping atau dbf harus sampe PD benar2 kosong dan rutin kompres hangat karena asi itu suplay by demand Nanti lama2 nambah kok, gak harus sekali pumping langsung dapet ratusan mili karena bayi umur sebulan pun kebutuhan asi nya cuma 60ml/2jam gak perlu banyak yg penting ada dan cukup

inti ya bun jgn strees kalo capek tdr sama mintak pinjitin suami buk dijamin asi ya lancar harus happy aja nggak usah di pompa kalu di saya pompa bikin nggak lancar di nenenin aja lasung baby ya pasti deras bun semangat ya ... itu anak pertama ku asi ku nggak lancar pas anak kedua alhamdulilah lancar kebgetan sabar rileks bun

klo d sunda, minum rebusan "kulabet" bun. klo misal bundanya mrsa khawatir anak kurang asi, ikhtiar aja pke tmbhan sufor bun.. itu jga slah satu kerja keras kita buat anak sehat

solusinya harus bahagia Bun... jangan stres klo ada omongan orang yg gk enak abaikan aja.. jangan pantang makanan kecuali elergi.. makan makanan yg bunda suka

sama bun, anakku sampe di sinar karna kuning kurang asi katanya skrg aku mix sufor asi ikutin saran dsa aku demi si dede sehat

kasus bunda sama seperti saya.. krna anak nen nya juga banyak aku tambah sufor dr lahir , kawatir aja kalau kurang nyusunya..

Senasib kita bun, sy juga lg berusaha nih. Pengeeeeennn bangeeeet bisa dbf ya Allah mohon mudahkan kami

mkn sayur dan buah bnyk bun ,porsi makan ditambah dan jangan stress apalagi kurang tidur