naikin berat badan janin

bund cara naikin bbj gimana yaa? trus makanan apa ajaa yang perlu kita konsumsi? , udah jalan 20 mgg katanya bbj masih kecil bund, padahal makan juga udah banyak . apakah susu ibu hamil itu juga ngaruh ya bund? soalnya gapernah minum susuu cuman pas awalan doang. makasihh

12 Tanggapan

saya hamil gk pernah minum susu hamil bun karena gk doyan. gk ngaruh kok ke BBJ. alhamdullilah dlu anak pertama jg BB nya bagus terus lahir jg normal BB nya. yg bilang BBJ nya kecil siapa bun dokter kandungan waktu usg apa cuma perkiraan bidan? kalau cuma kata bidan baiknya usg aja bun untuk memastikan bener kecil enggak. kalau emng itu hasil usg di dokter baiknya sih lebih sering lg makannya bun terutama protein nya ditambah bun. ayam, telur, ikan, daging. buahnya bisa pakek alpukat bagus jg buat naikin BBJ. sama sesekali makan ice cream bun. jgn banyak" jg karena tinggi gula

1y ago

sama" bunda

makan eskrim bisa bun tp es krim yg mengandung susu, banyak makan dada ayam bun, telur, yg tinggi protein pkoknya, trs alpuket bun, aku biasanya klo siang alpuketnya dijus + dicampur susu prenagen yg coklat, itu ngenyangin bgt bun dan tinggi protein jg dan bagus buat ningkatin bbj, trs malemnya sebelum tidur minum susu lg alhamdulillah naiknya cepet, klo kata dokterku naikin bbj itu bagusnya pke protein krn klo ngandelin manis2 doang emg cepet sih bun tp takut diabetes

1y ago

minum kok bunn, biasanya kalau ttd aku minumnya sebelum tidur bgt, nah untuk susunya aku minum 1 jam sebelum tidur, jadi makan malam magrib, jam 7/8 minum susu, jam 9/10 tidur nah sebelum tidur aku minum ttd

kayaknya ga ngaruh bun.. aku jg 22w, ga pernah minum susu bumil, bb janin normal alhamdulillah terakhir cek.. kalo mau naikin bbj mending makan protein yg banyak daripada susu bumil, efektifan makan banyak protein kata dokter..

1y ago

iyaa bund katanya suruh makan yang manis manis

pengalaman dr temn yg janinnya kecil dulu. sama bidannya disuruh makan buah terus setiap hari. alhamdulillah ngaruh ke janin bun. ikhtiar insya allah bbj sehat yah bun❤

1y ago

yg paling bagus alpukat. tapi no gula ya bun. buah apa aja si sbnernya gpp

Sering konsumsi daging2an bu terutama daging merah,terus kayak tahu tempe yang tinggi protein umbi2an juga boleh selang seling ice cream

1y ago

Sama sih bun saya juga jarang banget minum susu soalnya ga gitu doyan cuma semenjak hamil sering nge sop daging, terus sayur bayam, dan tahu tempe kalo nasi saya juga bukan tipe yang makan banyak paling2 5 sendok makan untuk nasi yang saya banyakin lauk sama sahurnya saya konsul juga oke kata dokter bbj saya juga sesuai

makanan yang tinggi protein sama yang manis2 Bun, kmren aku d saranin dokter gitu.. sama makan eskrim juga bikin BB janin naik bun

ga ngaruh ko, aku juga minum susu hamil awal awal aja.. coba makan eskrim gitu, yg manis manis bun

1y ago

iyaa bund di saranin makan manis manis cepet naikin bbj

aku protein sama ice cream tapi yg susu yaa, bukan yg cuman es dan gula

1y ago

aku pake walls yg kotakan itu aja sih. yg creamy gitu gapapa bun

kalo boleh tau brp Bun BBJ nya? aq kmrn 20w 383gr

1y ago

aq juga sampe skrg masih minum susu...selain buat nambah BBJ sama kalsium nya bagus buat ibunya biar ga keropos..bisa sih terpisah minum nya calcium tablet...tp ribet jd yg praktis aja kandungannya ada di susu ada kalsium+vitamin2 lainnya..dibantu sama vitamin dr dokter klo ada...

banyakin protein bun