Darah tinggi

Bund cara menurunkan darah tinggi yang cepat gimana ya? Kemarin cek ke bidan tensinya 160/110 Sama bidannya hanya disuruh banyak jalan dan jangan banyak pikiran. Pdhl saya biasa aja bund gk banyak pikiran Bidannya sanggup melayani persalinan jika tensinya normal bund UK 36w

1 Tanggapan

kdg tensi tinggi saat hamil bukan krn bnyk pikiran atau apa yg dimakan, tp krn hormon dr plasenta. nnti stlh melahirkan turun lg tensinya. tp memang kalo tensi setinggi itu ditakutkan tdk bs lahiran normal krn bs pecah pembuluh darah di otak bunda, biasanya dirujuk untuk sc