Puasa ramadhan

Bund, busui yg bayinya lahir bulan Oktober rencananya puasa nggak ya ?? #seriusnanya #ingintahu

21 Tanggapan

anaku lahir 6 Oktober, BB sekarang 7,5 awal puasa pas 5,5 bulan Tek kasih MPASi dan karena saya kerja jadi biasa pumping, kalo siang dia minum ASIP pake dot. Alhamdulillah sejauh ini lancar puasanya. memang betul kalau kita dehidrasi otomatis produksi asi pun menurun. jadi pas Malam kita maksimalkan minum air putihnya.

saya lagi mencoba hnya tdk mkn tpi hny minum. karena kebetulan lagi haid. tapi anak malah rewel. untuk nyusu pake dot di pumping anak ga mau. harus dari PD ibu aja. Jd blm tau juga nih bisa ikut puasa ato tdk. udah mulai bljar MPASI sih. tapi hnya pagi sore dengan takaran 2 sendok makan..

saya pengen puasa tp mikir lg saya ga boleh egois.. kalo untuk nahan makan mungkin bisa tp untuk minum pasti susah karena asi kan butuh banyak cairan.. soalnya saya pernah baca ibu menyusui menahan lapar itu ga berpengaruh sama produksi asi tp kalo kekurangan cairan itu yg ngaruh bund..

1y ago

atau bisa di pumping bund jd pas siang baby dikasih susunya pake dot malem baru dbf

Saya puasa. Sudah sya niatkan sejak lama. Jadi stok asip sudah mulai saya siapkan jauh² hari. alhamdulillah puasa pertama aman, pake stok asip di kulkas. dbf nya hanya ketika pd penuh sja. saya bantu suplemen juga biar mikronutriennya terpenuhi

tadi nyoba puasa soalnya anak dh mpasi jg, tp pas udh masuk jam 2 siang, baby nenen lama krna mau tdr, abis nenenin keliyengan mau pingsan ampe magrib wkwkw, mungkin saya sahurnya jg kurang banyak

insyaAllah puasa bun, kalo udh niat insyaAllah bisa tp kalau sekiranya sudah tidak kuat jangan dipaksain, karena Allah jg kasih keringanan utk busui (bisa qadha puasa atau fidyah dan qadha)

aku lebih milih gk puasa dlu .. anakku lebih penting tapi bukn berati puasa ini gak penting iyaa .. hnya saja Islam memudahkan seorang wanita hamil dan menyusui untuk tidak ikut berpuasa ..

insyallah saya puasa bun mengasihi dua jagoan kembar semoga kuat, tpi klo sekiranya anak rewel saya batalin kasian klo kekurangan asi tpi Alhamdulillah udh 2x di ajak puasa ga rewel

kalau aku ga puasa dulu bun, anak masih asi ekslusif karena baru usia 5 bulan 10 hari. Kasihan anaknya klo haknya berkurang. InsyaAllah jadi pahala kita bun walau ga puasa

aku sih engga bun, kasian nanti nutrisi di asi nyaa gak maksimal, takutnya malah jadi dehidrasi, trus takut bikin asi seret jugaa hihii