Lahiran sc

Bund boleh sharing pengalaman lahiran sc?

26 Tanggapan

awalnya pngn normal ,pas jdwal kontrol eh mlah suruh lngsng ke igd krna udh kontrksi dan pembukaan 2 akhirnya nginep tp ga nmbh jg pembukaannya .pas usg ternyata ketuban kering,pengapuran plasenta,sisa ketuban udh ijo kotor bgt,bbj jg kecil cuma 2,2 jd dikasih pematang paru 2x wktu itu blm dikasih tau klo harus sc .pas tngah mlm suami dipanggil dokter taunya persetjuan tindakan sc bsok pagi .pas masuk kamar suami jg ga bilang apa2 cuma nyuruh makan trs tidur ,pagi2 dijmput suster kirain mau usg lg taunya masuk ruang op wkwk pas diruangan biasa aja sih gaada sakit,gaada rasa tkut sama sekali kaya biasa aja gtu .mungkin baru 10mnitan dibius tbtb kaget dnger tangisan bayi knceng bgt taunya itu ank aku 🤣 proses sc bner2 enjoy bgt mlah diajak ngerumpi ,selesai sc pindah ke ruang observasi dstu ttp diajak ngerumpi dong ama dokter+perwat yg abis ngoprasi aku tdi trs mereka ngmng katanya laper mau pda do nasi padang aku reflek ngmng mau ikutan pesen trs makan bareng ama mereka eh dibeliin bneran tp gboleh makan dstu suruh dibawa ke kamar krna aku msh ada efek bius klo dibawa makan saat itu tkut muntah . abis dibawa ke kmar aku lngsng mnta mnum dan ga lama belajar duduk masih biasa aja blm ngrasain sakit ,mghrib nya udh bisa bljr jalan alhamdulillah ga ngilu2 bgt mana aku di rs cuma sama suami jd klo suami lg pergi yaa aku ngurus bayi sendiri . emng bner kita hrus aktf gerak biar ga kaku tp kayanya aku terlalu pecicilan deh soalnya smnggu after sc udh naik motor sndri ksana kemari ,trs 20harinya aku nekat mudik cikarang-magelang dijalan seharian perut mkin lama ko ngilu pas nympe mgelang mau gnti baju taunya itu luka jaitan udh rembes wkwk nanasmh darah udh kemanamana binggung musti diapain akhirnya dibawa ke ugd rs disana dibersihin dikluarin nnah darahnya dan aku seminggu full hrus ke bidan buat dibersihin rembesannya .pdhl jaitan wktu kontrol seminggu after sc jg udh rapet kering tp gtau knpa bisa rembes lgi

8mo ago

wah berarti imun bunda nya kuat

Aku lahiran SC desember 2021. Awalnya tiba2 ada flek langsung ke IGD. Pas di check placentanya udah hampir lepas (solusio placenta). Jadi harus di keluarin anakku saat itu juga. Padahal baru 32week. Rasanya campur aduk banget, karna ga ada kepikiran tiba2 di SC. Langsung dibawa ke ruang operasi dan degdegan parah pas mau suntik anastesi karna sering denger cerita katanya sakit banget. Tapi alhamdulillah pas disuntik ga ada rasa sakit sama sekali. Tapi pas selesai operasi dan masih di ruang operasi tiba2 badan menggigil sampe tempat tidur goyang. Kata suster itu efek anastesi. Waktu itu aku SC maghrib, besok paginya udah bisa jalan jalan. Karna anakku ada di Nicu jadi aku juga pengen cepet2 bisa jalan biar bisa liat anakku di ruang NIcu. Seminggu setelah SC aku udah bolak balik ke RS nyetir sendiri. Alhamdulillah sampe skrg ga ada keluhan sih bekas SCnya. Skrg malah lagi hamil anak kedua.

Saya hampir 5 thn lalu SC yg biasa (krn belum ada yg erac) SC krn setelah di induksi tp kondisi jantung janin lemah (gawat janin) SC lancar Alhamdulillah tnpa di temani suami, sempet ada kendala bahu bayi nyangkut krn ternyata BBnya 3.840, tp aman Alhamdulillah Kebetulan h-1 SC saya batuk2, krn udah nginep di RS dan kedinginan, jd pas melek abis ketiduran setelah di OP n dijait, ternyta eh ternyta... Gerak dikit aja perih, apalgi batuk, nahan banget utk gak batuk, tp suliit, disuruh latihan gerakin badan sm suster, klo mau pipis di papah ke kamar mandi krn gak dipakein kateter, klo mau ambil bayi utk di tetein panggil suster, uuh rasanya perih n nyeri banget bagian sayatan perut Tp setelahnya alhamdulillah aman, gak ada keluhan apapun Skrg saya hamil anak ke dua, inshaallah akan lahiran akhir bln ini SC erac krn kasus plasenta letak rendah Bismillah doakan lancar ya bun

aku maksain lahiran normal setelah operasi kista ovarium (laparotomi) gataunya bayiku gak masuk panggul, jadi cuma ngerasain kontraksi sehari semalam 😂 pembukaan gak nambah jadi langsung di rujuk untuk SC, padahal udah di colok berkali-kali untuk selalu cek pembukaan. duh rasanya gak nyaman banget pas cek pembukaan. jam 6.15 aku masuk ruang operasi, di dalem udah pasrah aja sambil dzikir. beruntung tim operasinya tim yg dulu pernah operasi kista ku, jadi lebih ayem aja. 6.45 bayiku udah lahir. abis operasi yg dirasain gerah banget, rasanya pengen mandi 😂 enaknya makanan gak dipantang sih, bebas mau makan apa aja. 2 hari udah bisa jalan, btw aku SC biasa. pemulihan juga lebih cepet sc ini menurut ku dari pada pas operasi kista.

8mo ago

abis SC juga kayak mandi keringat besoknya lap2 pakai air anget di kamar mandi juga keramas tapi kepala nunduk jadi badan ga basah

Kalau aku dari serangkaian op nya yg paling ga nyaman n sakit menurutku waktu pasang kateter sih moms 🥹, tp karena aku ad riwayat asma jd bius ku dosisnya dikurangi, alhasil cepet bgt kerasa perihnya padahal belum keluar ruang operasi 🤣 (tp operasinya udah selesai ya, cepet bgt prosesnya di aku), tp ya karena ad asma jd efek anestesinya cukup bkin aku menggigil kedinginan parah pasca operasi,, tp alhamdulillah untuk pemulihan lumayan cepet, hari ke4 pasca op udah bisa full rawat dede, banyak yg ngira aku ga operasi gara2 udah sat set kemana2 hehe.. btw aku sc biasa ya bukan eracs,, oh iya kalau mommy mau rasa sakit pasca op nya berkurang mending minta durogesic patch ke dokternya, sangat membantu di aku 😁

Aku takut banget sc, pengennya normal. Ternyata harus cito (sc emergency). Tidak sesakit yg kubayangkan baik proses suntik anastesi, pasang kateter, maupun tindakannya. Tetep menurutku lebih ga nyaman cek pembukaan 😂 Pasca operasi yaa sewajarnya hbs operasi bedah, pasti ga nyaman tp bisa ditoleransi. Yg kuharapkan org2 kasih tau ttg pasca operasi sc adalah : - sembelit pasca operasi, ngeden sakit, ga ngeden ga keluar 🥹 - jangan sampe flu pasca operasi - kedinginan menggigil di keesokan harinya waktu mandi (tiap org beda beda ya, kebetulan sy menggigilnya wkt kena air)

8mo ago

Wah sama bgt bund, ak jg sembelit wkt ssudah operasi. Sampe skrg jg sering menggigil, baru selesai operasi pun tiba" tenggorokan berlendir.

kalau pengalaman aku sih biasa aja Bun sehabis SC ga lama aku di suruh miring Kanaan kiri kalau udh bisa di suruh duduk lalu jalan dan di aku ngerasa tuh hari ke 4 udh kaya ga abis op Bun kaya biasa aja jalan pun normal aktivitas normal aja smpe org nyangka nya aku lahiran normal karna waktu itu aku punya motivasi ke diri sendiri ga boleh di manjain nanti sembuhnya lama huhu jadi aku semangat deh buat ngelakuin semuanya Alhamdulillah jahitan aman sih Bun aku malah ga keliatan juga kaya di jaitnya itu pengalaman di aku ya Bun🥰

kebetulan dapat dokter spog yang mantul. jadi gak ada sakit yang berlebihan paska operasi SC, aku juga SC yg biasa, bukan yg eracs. sudah bisa mondar mandir ruang NICU, karena bayiku masuk NICU saat itu, ruang perawatan ku beda satu lantai dengan ruang NICU. trus duduk manis utk DBF ke bayi juga aman, asik sih dapat dokter yg ciamik, sekarang paska operasi 7 bulan yg lalu, gak ada sakit punggung, gak ada sakit nyeri di luka operasi. beda beda ya setiap orang bun, semangat

aku sc eracs Bun penyembuhan yg bener bener cepet cuma kata dr nya beda orang beda rasa sakit nya.tpi Alhamdulillah belom 24jam aku udah lepas keteter,bisa mandi,bisa turun tangga tpi yg aku lakuin itu dibawah pengawasan dokter ya bukan krna aku yg sok kuat.tpi sc gak semenyeramkan yg orng bilang kok.awalnya aku takut cuma setelah aku ngerasain kontraksi smpe pembukaan 6 dan akhirnya aku gak kuat jdi aku milih SC disaat mules mulesnya🤗

Saya ketiduran selama proses SC😅 bangun2 menggigil kedinginan. Tapi setelah operasi sampai pulang di rumah pun minim rasa sakit krn pake metode eracs. Cuma nyesel aja ga pake salep untuk anti keloid krn ada riwayat keloid, padahal sudah pakai benang khusus supaya tidak keloid eh skrg tetep tumbuh tebel keloidnya😂