Lahiran sc

Bund boleh sharing pengalaman lahiran sc?

26 Tanggapan

SC ga sengeri yg dibayangkan. tindakan sampai bayi keluar cm 4 menit, jahit ga sampai 20 menit. hari ke 2 udah bisa jln & mandi. Hari ke 3 asi keluar. seminggu paska operasi, jahitan kering. kuncinya yakin, makan yg berprotein tinggi ( aku makan telor 6 per hari + ekstrak ikan gabus ), ga boleh ngangkat² yg berat dulu

sudah 2x sc, Alhamdulillah rasa ny variatif... dibawa enjoy aja, disiapkan mental fisik ny,,memng kata orang masa pulih sc lebih lama, tp mnrt q enggak juga..itu bergantung pd kondisi fisik dan mental mommy sendiri... sc q kedua, aq lbh cpt pulih, lbh nyaman, tdk ada keloid, Alhamdulillah sgt berbeda dgn sc yg pertama..

1y ago

sc pertama januari 2017 karena ketuban rembes sc kedua agustus 2018, jarak terlalu dekat insyaaAllah akhir bln ini sc kembali, karena riwayat 2x sc

lahiran sc pake bpjs krn indikasi medis.. pas hbs lahiran lgsg d pakein korset.. cm pendarahanku agak lama berhenti jd d tmbh obat buat hentikan pendarahan. lalu pas hr ke 2 pas jl... salah pasang korset jd nimbulin trauma pas jl.. slaah pasang pas dr wc... total 5hr d rs krn awalnya sembelit- demam - diare.

selesai op nya ga enak berasa orang cacat yg punya luka dalem 🥲🥲🥲 tapi kalo suami nya ga ngeselin ngerawat nya dengan penuh kasih sayang selalu nurutin salalu pengertian pokok nya enak bgt kaya berasa punya babu eh berasa jadi ratuu dehh 🤣🤣🤣🤣

1y ago

kalo angkat2 coba pake korset bunn

Klau saya setelah lahiran sc ,seminggunya uda naik motor kesana sini, belanja kalau dibilang nyeri ya pasti tp kalau dimanjaain bakal lama sembuhnya pujiTuhan pada saat itu uda buka plaster juga dan uda buka jaitan ujung.

lahiran normal takut jahitan di jalan lahir, lahiran SC takut jahitan di perut🥲😭apa lagi sebentar Lg juga akan melahirkan,, pengalaman melahirkan anak pertama lagi,gimana cara nya biar nggk stress mikirin lahiran ya Bun🥲

Enak bgd bun bsknya udh boleh pulang, 3 hr k rs kontrol bayi udh jln biasa sambil gendong bayi, pnh ada ibu2 nanya lahiran normal ya saya jawab sc, krn g keliatan kyk sc jln hg udh normal.. Pokonya nyaman bun d bawa rileks ya

habis lahiran ngenes bgt cuma bisa tiduran🤣 ga bisa gendong bayik, nengok aja susah bener² cuma tiduran doang. baru belajar miring² sama duduk masya Allah ngilunya. 2 hari di rs pun yg ngurus bayik suami dan mamah kalo kstu

semakin cepat bergerak setelah operasi, semakin cepat masa sembuhnya. perbanyak makan makanan mengandung banyak protein.. yang sakit banget waktu belajar gerak ya waktu selesai pasca operasi sampai 2 hri kedepan

saya SC eracs januari kmarin. alhamdulillah gak Ada sakit sama skali, bhkan dkira normal krn lgsung bisa jalan dan mandi pagi nya (op malam) saya jg cuma 1 malam menginap drumah sakit.

1y ago

dari awal sc sampai skrang pun gak Ada keluhan sama sekali(sakit belakang,pegel,atau lain2 kayak sering orang bilang)