Bolehkah bumil makan salad sayur?

Bund, boleh nggak sih bumil tm1 makan salad sayur? Yaa Allah, kepengen nya makan sayur mentah kriuk, kasih salad dressing. Sebelum hamil, salad sayur seminggu 2x pasti makan, kali ini suami nolak karena menurut nya mentah semua. Atau mungkin ada alternative lain?

8 Tanggapan

Aku jg makan kok bun, gegara salad nya enak bgt 😂 Makan kebab & burger jg 🤣 Ini kehamilan udah di TM 3, Alhamdulillah tdk knp2. Kya nya jg beberapa bumil ada yg masih konsum sayur mentah jg deh, dibikin jus seperti jus bayam, jus wortel, jus brokoli, dll 🤭 Yg penting pengelolaannya bener2 higienis bun, dicuci dg air mengalir. Pokoknya pastikan bersih dan pastikan sayur2'an yg aman di konsum dg kondisi seperti itu ya bun..

1y ago

noted! harus bener² bersih yaa 😅 ada yang kasih saran mayo diganti yogurt. tapi nanti tetep nyoba aaahh (setelah konsultasi ke dokter juga)😅

baca" artikel sbnr'a gpp sih, cma yg d khawatirkan karna itu mentah jd tkt ada bakteri" atau kuman d sayur'a. tp selagi bikin sendiri trs d jamin kebersihan'a ky'a gpp deh cma d Batasin aja jgn terlalu sering karna yg berlebihan semua itu ga baik wlpun termasuk sayur, karna itu mentah.

1y ago

iyaa sih, kalau dipikir² begitu yaa. mentahan semua. tapi makasih yaa Kak, sarannya 🙏🏼

Salad sayurnya bikin sendiri aja jadi terjamin kebersihannya. Waktu hamil saya masih suka makan salad sayur kok. Bikin sendiri dirumah. Sayurnya dipastikan bener2 bersih dan dressingnya ga mengandung telur mentah. Selama ga berlebihan sih aman2 aja ya.

ku ngindarin salad sayur krn kalau ga salah ga boleh makan kol mentah kalau hamil ..jadi makan salad buah bikinan sendiri pk yogurt hehe

1y ago

salad buah isinya buah kak yg pk yogurt kyk buah naga pepaya pisang melon gitu kak ... kalau jagung wortel mah salad sayur itu mah pake olive oil aja jgn pake yogurt apalagi mayo yg besar lemak gk baiknya

makasih yaa, nanti saya coba bikin sendiri. maklum mau salad sayur, malah suami belikannya pecel madiun.

1y ago

Bunda @Anisa perkara sayur mentah jadi alasan, katanya cari yang direbus aja udah 😅

aku juga suka salad sayur, tpi aku tahan sampe uda lahiran krna takut krna kan mentah. cari aman aja

1y ago

terimakasih 💕

sebaiknya jgn terlalu sering ya bunda, soalnya masih mentah sayurnya dan usia kehamilan masi tm 1

1y ago

oke, terimakasih yaa. nanti coba saya konsul ke dokter juga 🙏🏼

aq waktu hamil suka bgt salad buah sih😁lum nyoba salad sayur

1y ago

lebih enk salad buah bun🤣🤣