4 mggu rupanya

bund, bidan bilang sya hamil 5 mggu, td ke dokter 4 mggu, bru kantung aja, embrio blum kelihatan, kata dokter 2 mggu lg ksn, ad gak bund yg ngalamin gitu?

20 Tanggapan

Wajar bun aku juga gitu, pas usg 4 minggu malah aku blm ada kantungnya jd kosong aja rahimnya. Pas usg 6 minggu baru keliatan kantungnya blm ada janinnya. Ikuti saran dokter aja bun dtg 2 mnggu lagi insyaallah udh ada janin walaupun masih keciiil banget. Dan biasanya kalo masih keciiiil bgt biar lebih akurat pake usg transvaginal

Wajar kalo emang usia segitu masih kantong aja. Mending sekalian bulan depannya balik kontrol + USG. Aku pas awal hamil juga gt, 4 minggu USG masih kantong, 9 minggu balik USG baru keliatan janinnya kecil bngt

Nnti 10w ke atas aja bun. Aku 8w blom keliatan tpi djj udh ada cuma lemah gitu. Dan salah nya aku wkt mau usg mlah pipis dlu. Ternyata itu ngaruh ke usg keliatan engga nya.

4y ago

Iya katanya bun, aku baca² komen bunda² di TAP. Klo kantung kemih penuh debay jdi lebih keliatan, klo gk slah debay ke angkat ke atas perut dibantu kantung kemih. Jdi lebih gampang keliatan. Klo kantung kemih kosong otomatis debay agak kebawah, jdi agak sulit kejangkau apalagi klo masih kecil. Yg udh gede debay nya biar lebih jelas dan bagus usg nya. Maaf klo salah² penjelasannya 🙏

Saya jg wkt uk 4-5w masih kantung aja bun, tp ttp d kasih vit asam folat . Trus periksa ke bidan selanjutnya baru pas 20w k dokter lg usg.

Wajar Bun, emang begitu Bun. Awalnya bisanya penebalan rahim dulu, terus keliatan kantungnya, nunggu 2 minggu nanti baru keliatan janinnya

Sama bun aku jg kmren usg gitu, bru jalan 5 minggu blm keliatan embrio, 2 minggu lgi disuruh kontrol ulng

Bidan liatnya dari hpht nya bunda ,tp kalo usg lihatnya dari usia bakal janin nya, in syaa allah lebih akurat usg

Saya ngalamin gini pas pertama priksa masih 6 weeks lalu di suruh kembali pas 8 weeks janinnya masih segede beras

4y ago

8 mggu msh segede beras ya bun,

Kalau Usg 4 minggu wajar kog bun kelihatan kantong aja. Janin biasanya klhtn mulai usia 7 minggu keatas

4y ago

mkash bun infonya

Aku 5w masih kantong aja kok bun. Pas 9w udah ada janinnya dan suara detak jantungnya.