Bund bayiku baru usia 13hari ini biang keringatnya kok kaya berlebihan gini

Bund biasanya pake obat apa ya biar biang keringatnya cepet sembuh kesian lihatnya juga ditangan dileher dikaki

Bund bayiku baru usia 13hari ini biang keringatnya kok kaya berlebihan gini
18 Tanggapan
Expert

halo bunda, bintik2 merah pada bayi bisa disebabkan karena iritasi terhadap beberapa produk yg digunakan oleh si kecil atau merupakan reaksi alergi terhadap apa yg dikonsumsi si kecil ya bun. untuk itu bunda bisa mencoba dengan melihat secara jelas reaksi alergi tersebut muncul saat apa, apakah saat menggunakan produk mandi atau bagaimana. jika iya, maka bisa segera diganti dengan produk yg lebih aman untuk si kecil ya bun, hindari menggunakan bedak dulu, pakaikan pakaian yg nyaman untuk si kecil. smoga info ini membantu

3y ago

terimakasih bund info nya

kalau memang itu biang keringat, sirkulasi udara diperbaiki dan ga usah dibedong. terus kalau kasih minyak (telon, baby oil, kutus2, minyak kelapa, apapun) jangan dikasih bedak. sebaliknya, kalau dikasih bedak jangan diminyakin. ini salah satu yang bikin menyumbat. kalau sebabnya kulit sensitif (artinya bukan biang keringat) bisa tuh dengan ganti sabun dan bedak/lotionnya ke untuk kulit sensitif. merk sudah banyak yang nyebutin wkwk

3y ago

Sama kaya anakku terakhir aku minum yoghurt Cimory alhasil badan anakku berentusan seluruh bdan akhirnya ke DSA lngung dikatakan alergi dari asi ibu

kemungkinan reaksi alergi bun..mgkn dy ada produk yg ga cocok sm kulit si dd. klo pengalaman anak sy dlu ga cocok sm bedak n sering dciumin sm nenekny, jd bruntusan dwajahny. trus akhirny sy stop nenekny ksi bedak sm stop cium n sy ksi minyak kelapa wajahny smpe skrg 2thn..hasilny wajahny skrg lbih mulus drpd anak2 yg sepantaranny..

3y ago

beli bun sy, d tmpat orang yg biasa jualan bunga/printilan klo bwt nyekar ..seplastik kcil 2rb, klo yg botol 10rb..

Jgn di bedong bun anaknya, pasti gatal dan perih ntar tambah banyak. Hindari pemakaian minyak telon/cream untuk sementara wkt. Dan jika bertambah parah silahkan bawa ke dokter yah bun. Sehat selalu dedenya

bayiku jg gitu kmren bun usia 2mingguan parah bgt..kata bidanku gpp itu emng sebagian bawaan bayi bru lahir.. jgn di kasih bedak aja.. krna bedak bisa menyumbat pori2 dan keringat gak bisa keluar

kemarin ank kya gtu jg bun kata bidan dsuruh ganti sabun mandinya ake switzal abis itu masih sih tak ganti lg pake lactacyd baby baru berkurang

dulu anak pertamaku jg kaya gitu bintik gede* dan ada nanahnya trs sama mama dibikinin minyak kelapa Alhamdulillah sembuh,.

mungkin alergi detergn bun, pje yg khusus bayi.. skinkernya gnti yg khusus kulit sensitif

jgn dipakein baju tebel dan bedak mak. coba dikasih salep dan sabunnya diganti aja

biang keringat atau alergi sabun/deterjen bun? mandi nya pake sabun lactacyd dulu.