lecet

Bund bgi pengalamnny ya.. Bayuku usia 4 blan telinga dan leher ny lecet dbagian lipatan.. Semlam udah ke bidan katny infeksi jamur ters dkasih obat 3 macem.. Tpi adek malah nangis kejer pas dkasih obt dn gk mau nenen(dikira nenenny pait jg mungkin) trus aku ksih gelny aja.. Bunda klo ada yg sma seperti sya pke cream apa ya bund biar cepet kerg...

lecet
28 Tanggapan

Babyku juga waktu itu lecet dibagian lehernya terus pas mandi pake sabun lactacyd baby terus setelah mandi harus dikeringin smpe kering jgn lembab abis itu aku kasih minyak zaitun cepet sembuhnya. Terus blm lama ini juga ketiaknya merah2 akhirnya aku kasih diaper cream pas mandi pagi eh pas mandi sore di cek udh ga merah2. Jd sekarang di setiap lipatan babyku aku kasih diaper cream biar ga merah2

5y ago

Smsm bun

Pake minyak sayur dicampur minyak telon bun.. di olesin ke bagian lipatan2 tadi.. minyak nya yg baru ya.. anak saya dr lahir sampe skrg 4 bulan masih dikasi itu kalo habis mandi di lipatan2 leher, ketiak, sama selangkangan nya.. pernah ketiak nya merah kyk gt, saya kasi terus sehari bbrp kali, besok nya udh gk merah

Jangan pakek bedak dulu bun.. Anak ku juga gitu, tapi setelah aku berhentiin pakek bedak kering dengan sendiri nya kok.. Sekarang udah usia 5bulan nggak pernah lelas lagi, pakek bedak juga oke.. Kulit bayi kan sensitif bun, apalagi bagian lipatan kan lembab terus..

Pas itu anak ku juga gt. Sampe lecet merah hampir berdarah. Ga usah dikasi bedak dulum terus mandinya pake lactacyd. Di indomaret atau apotik ada kok.. Sabun antiseptic itu untuk menetralkan kulit bayi

Coba deh pake VCO soalnya saya stiap dde lecet atw ruam pasti pake itu 3 kli pake udh sembuh Alhamdulillah gk rewel ksian bun klw lecet gth pasti perih

Aku pakai minyak herba sinergi dr HPAI bund banyak dijual di toko herbal.. ga bikin perih luka apapun.. gatel benjol luka inshaa allah sembuh pake ituu

5y ago

Terimakasih bunda

Anakku pernah gitu bun, sy ksh switzal baby cream, 2hr kering, kalo mandi sisa* bekas baby creamnya dbersihin sampe ilang ya bun...

Smoga bisa membantu, baru 2 hr ini bayi saya jg sperti debay bunda saya kasih salep bevalex alhamdulillah langsung sembuh bun

seudah mandi di lap sampe kering ,terus olesin minyak zaitun soalnya dulu anak saya kaya gitu 😣

Cba pkek obat tu bun..kmren bayi ku jg spr tu akk ksih salep tu alhmdulillah lngsng sembuh