Vaksin DPT 1

Bund, besok insyaallah bayiku mau vaksin DPT 1. Bagi tips nya untuk merawat bayi pasca vaksin DPT 1 dong bund. Apa aja yg harus dilakukan setelah vaksin kalo bayinya demam? #seriusnanya #firstmom #firstbaby #pleasehelp #vaksin #imunisasi #vaksinDPT

2 Tanggapan

Kompres hangat bagian yg bekas disuntik, sedia bye bye fever, sedia obat penurun panas. Kalau demam di atas 37,5 minum obat penurun panas, kompres bye bye fever. Kalau anak asi bisa gempur asi. Kebetulan anak saya sejak dpt 2 nolak minum obat, jd gempur asi sama kompres bye bye fever aja. Dibekas suntikan kompres hangat. Suhu tubuh aman ga sampe 38. Anaknya juga anteng semalaman tidur karna kepalanya di kompres.

disusuin yg banyak, terutama asi ya sedia kompres demam yg tinggal tempel itu, sirup penurun demam juga buat jaga-jaga sama banyakin sabar sih soalnya suka rewel