Kapan sebaiknya si kecil dibawa ke DSA?

Bund, bayiku perempuan, usianya 10 bulan lagi ada di fase GTM. Kalo dibilang mingkem mulu sih ngga. Cuma tiap ditawarin makanan, paling banyak cuma 5-6 suap aja, setelah itu dia gak mau padahal dia udah laper. Sebenernya hal kayak gini tu udah sejak usia 8 bulan. Udah aku terapkan feeding rules, kasih fingerfood, gonta ganti menu tiap hari, tapi tetep aja gak pernah habis makanannya. Untuk kenaikan bb tb nya ada sekitar 200-400 gr perbulan. Bisa dibilang bb tb nya masih normal dan masih di garis hijau. Tapi aku takut kalo dibiarin terus menerus. Menurut bunda2 sekalian, kapan sebaiknya dibawa ke DSA ya utk konsultasi masalah ini? Karena BB TB nya tetep naik dan masih di garis hijau. #seriusnanya #anakgtm #gtm #tumbuhkembang #pleasehelp

11 Tanggapan

klo saya sempet baca di akun dokter anak bun, klo anak lagi gtm coba kasih makannya setelah dia bangun bun maksimal 30 menit setelah dia bangun tidur. klo anak di bawah 1 thn jangan terlalu kenceng feeding rules nya soalnya blm bisa di terapkan banget berapa Bun yg masuk apresiasi anak bun sama coba di sounding jangan lupa berdoa ya bun semoga makannya bisa lahap lagi bisa juga alternatif nya di double prohe bun+nasinya di kasih santan gitu pas masaknya coba evaluasi juga tidurnya sudah berkualitas belum itu katanya juga bisa mempengaruhi pola makannya klo kata dokternya, selama masih usia di bawah 1 thn klo ngantuk ya tidur klo laper ya makan klo lagi berenergi ya main hanya sekedar sharing aja bun, semoga bermanfaat

6mo ago

mungkin mau tumgi bun? bisa di bikin makannya tinggi prohe bun, biarpun makan dikit tp gizinya tetep tercukupi baby saya juga lusa juga lg di fase kyk bunda Alhamdulillah cuman semingguan ini sudah mulai kembali lagi ternyata lagi tumgi sempet setres juga makan cuman mau 4 suap sudah

tiap bulan naik segitu udah bagus loh bun berarti meskipun makan sedikit tp sudah tercukupi kebutuhannya. kalo saranku feeding rules ga usah terlalu ketat bgt bun. ibuku pernah blg anak emg ada yg porsi makannya sedikit karna lambungnya kecil jadi cepet kenyang. nyiasatinnya ya sering2 nawarin makan aja. aku ga tau secara ilmiahnya gimana tp bisa dicoba bun

bund bayiku juga seperti itu, udah pernah konsultasi ke DSA dan dilihat sama DSA perkembangannya bagus, walaupun makannya cuma 5-6 suap selama perkembangannya sesuai dan plotting di buku KIA nya bagus berarti makanannya udah cukup, gitu kata DSA bayiku bund

6mo ago

kata DSA anakku gpp bund krn selama ini bb tb nya tetap naik dan perkembangannya bagus artinya makanan yg dikonsumsi itu cukup, tapi coba dikonsultasikan dg DSA anak bunda biar lebih pasti

Minum susu ngga anaknya ? Kalo bb masih naik tiap bulan saya rasa ke dsa pun cuma diksh saran gmn caranya supaya anak mau makan hehehe ga akan diksh vitamin2 juga. Jd mending observasi dulu aja dirumah kira2 kenapa🙏🏻

bun anak ku kmaren gini, hampir dua minggu makannya cuma 5 huap aja , dan ksni2 malah cuma sehuap 😭🥲 aku bngung mau ke DSA minta saranin vitamin atau zat besi gt bisa ga ya

itu bukan Gtm namanya bun, kalo gtm sama sekali gamau makan apapun termasuk menu utama dan cemilan.

bagus bun itu masih naik 200-400gr. mungkin udh kenyang kali ya.. ikutin responsive feeding aja.

konsumsi zat besi coba bund, bisa aja adeknya lg anemia. kalau lebih pasti bisa ke dsa dan checklab bun

6mo ago

udah bund. anakku vitaminnya lengkap sesuai dgn anjuran IDAI

Sama, Bun. anakku juga makannya cuma dikit. 🥲

Sama bgt kaya anakku bund🥲