Mpasi pertama

Bund bayiku 6bln kurang 4hari udah ku kasih makan, tapi di lepeh terus, aku kasih dulu bubur fortif. Gimana biar gak di lepeh ya bund, tekstur udah cair

8 Tanggapan

bunda ngambil yang 180hari ya? aku juga sama ngambil 180 hari dan kata dsa udh boleh, pertama dikasih makan homemade alhamdulillah habis 50 ml sekali makan, hari ke 3 makan ku coba kasih fortif ternyata gamau udh dicoba fortif merk apapun itu ttep gamau udh dicoba juga encer dan kentel, ternyata anaknya pengen masakan mamanya🤣🤣

7mo ago

iya bund besok mau coba home made ajaa

bun maaf numpang tny anakku kan udah mpasi baru seminggu dan mmg pakai fortif dlu, tp babnya bisa sehari 3 kali itu normal gak ya? solnya kmrn itu mmg habis diare kan sebelum mpasi tp klo ini pupnya udah gak cair , tp tuh sehari bisa 3 kali normal gak ya?

7mo ago

bnyk gk bun babnya? anaku babnya bnyk bgt bun

ya belum pas 6 bulan sih, MPASI mah gak perlu kenalan bu, 4 hari lagi gak lama kok, mending banyakin baca dulu soal MPASI, jangan gegabah ngasih makan anak sebelum waktunya

7mo ago

udah coba juga anakku tetep gamau

tunggu 6 bulan pas dulu bund baru dikasih MPASI, kalo ilmu MPASI saya kebanyakan belajar dr ignya drtanshotyen bund, monggoh bun siapa tau tertarik mau mempelajarinya

Gpp sering dilatih, anak masih belajar. Sabar ya.. masih penyesuaian menelan dari asi yg cair ke makanan lebih padat, jd kasih waktu anak untuk menyesuaikan diri.

ankku juga kmrn mpasi kurang 4 hr bun, di suruh DSA krn anakku kmrn diare eh disuruh makan aja katanya gpp blm genap 6 bulan

7mo ago

iya katanya gapapa kepala udah tegak juga

dikentelinncoba bun, jangan terlalu cair, trus dikit2 aja, sendoknya pake yg kecil, bunda cara masaknya tim terus saring kan?

7mo ago

fortif Bun, bubur instan

di encerin dulu bun.... anakku saya mpasi sejak umur 5 bulan

7mo ago

Alhamdulillah sekarang udah lumayan bisa nelen, mungkin kemarin masih belajar Dede nya