Nafas terengah2 setelah menyusu

Bund. Bayi saya usia 16 hari. Udah 4 hari ini saya dengar nafasnya kadang2 grok2 dan lihat nafasnya terengah2 setelah nenen, dia juga skrg suka batuk tersedak kalo lagi neen. Kebetulan saya lagi flu, saya mikirnya mungkin dia flu tapi ga keluar ingus, saya jg takut itu gejala asma krn suami saya punya asma. Bunda ada yg pernah ngalamin juga kah? Dan kalo mau cek paru2nya lebih baik ke dokter anak atau dokter paru2 ?

1 Tanggapan

Anak saya dulu juga grok grok bun tapi kata dokter gapapa katanya emang ada sebagian anak yang bakal grok grok dan itu bakal hilang sendiri, sempet dikira itu karena alergi tapi sampai sekarang juga gatau alergi apa.. Begitu 2 bulan ilang sendiri bun..