Sulit tidur malem bayi 3 bulan

Bund bayi aku usia 3bulan ko masih susah tidur malem ya. Masih begadang Tidurnya klo abis mandi sore ampe magrib trus jam 7 ampe jam 9 malem. Nah trus kebangun ga tidur2 bisa ampe jam 3 pagi. Itu normal ga bund? Ada yg ngalamin juga ga?#seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

ajarkan konsep siang malam bun.siang buka jendela,banyakin main ajak ngobrol,nyanyi.kalo malem lampu diredupkan,hentikan aktivitas,ayah bundanya ikut tiduran.terus disounding kalo malam waktunya tidur,besok main lagi.kalo tengah malam anak ajak main,nggak usah dilayan.biarin dia capek sendiri,nantinya dia tau kalo malam tuh bukan waktunya main.kuncinya sabar dan konsisten.lama2 anak akan terbiasa tidur dan mainnya terjadwal

4y ago

disusui sambil baring bun istilahnya dikelon.lebih enak lagi daripada di ayun?

Kalo pagi siang gimana bun? Coba diajarin membedakan siang dan malam. Kalo pagi siang banyak diajak main. Antara waktu tidurnya dibiarkan terbangun minimal sejam buat main. Kalo malam pake lampu tidur yang remang2. Jangan dibiasain ngajak main di malam hari. Kalo anak saya, jam 8 malem meskipun tidur saya bangunin. Nanti dia melek sampe jam 10, maksimal setengah 11 habis itu ngantuk pasti tidur