Perlengkapan bayi baru lahir

Bund barangkali ada yg mau bantu nambah list/kurangin list(apabila tidak wajib dibeli) barang² bayi baru lahirnya bund Pakaian : ~ Set lengan panjang ~ Set lengan pendek ~ Set kutung ~ Jumper ~ kaos dalem ~ popok kain ~ bedong ~ topi, sarung tangan, kaos kaki Perlengkapan mandi : ~ Bak mandi ~ Sabun&Shampoo bayi ~ Handuk ~ Washlap Perlengkapan tidur ~ Bedcover set kelambu ~ perlak ompol ~ pampers/clodi ( kira kira ini mending pamper/clodi bun buat bayi baru lahir, kan masih ada tali pusarnya tuh, atau pakai popok kain aja?) Perawatan bayi : ~ minyak telon ~ cream ruam ~ Kassa steril ~ Tissue basah&kering ~ Sisir ~ termometer Perlengkapan ibu ~ Breastpad/penampung asi(ini menurut bunda mending yg mana? ~ Apron ~ Nipple wipes ~ Daster busui Tambahan : Lemari pakaian bayi Diaper bag Gendongan Ada lagi ngga bund? Bantu aku ya bund, firstmom jadi masih butuh bantuan dari orang yg lebih tau, terimakasih banyak bunda. Rencana mulai beli perlengkapan bulan depan🤗

16 Tanggapan

popok kain ga kepake bun kalau di aku. diapers skrng ada ko yg newborn ada U shape nya jadi ga akan nutup tali pusar.

12mo ago

iya bund persiapan buat newborn hehe

korset bun kayanya belum yaa? softex maternity/bs pake pampers dewasa, nipple cream, pompa asi(?)

12mo ago

oiya korset belum ditulis diatas bund, tpi udah masuk kranjang shopee xixi

oiya bund untuk gendongan nb ada rekomendasi ngga ya yg nyaman buat ibu & bayi?

12mo ago

bunda @Imeilda SP kalo boleh tau dari merk apa bund gendongan kaosnya?

Bun saya hamil pertama tapi ga sebanyak ini list nya hihi hanger Bun jgn kelupaan

12mo ago

iyaa Bun itu nama nya hanger wkwk

dari nb sampe skrg ankku pampers terus 😁

12mo ago

alhamdulillah terimakasih masukannya bund, pengen juga pake pampers biar nggak bolak balik nyuci, badan saya juga ringkih/lemah, kalo kecapean langsung sakit, kalo cuaca lg panas si ga msalah ya bund bingungnya kalo ujan xixi. tapi gatau besok setelah lahiran kenyataannya gimana, soalnya masih banyak orangtua disini xixi

pumping asi bund

12mo ago

terimakasih sarannya bund