Perlengkapan bayi baru lahir

Bund barangkali ada yg mau bantu nambah list/kurangin list(apabila tidak wajib dibeli) barang² bayi baru lahirnya bund Pakaian : ~ Set lengan panjang ~ Set lengan pendek ~ Set kutung ~ Jumper ~ kaos dalem ~ popok kain ~ bedong ~ topi, sarung tangan, kaos kaki Perlengkapan mandi : ~ Bak mandi ~ Sabun&Shampoo bayi ~ Handuk ~ Washlap Perlengkapan tidur ~ Bedcover set kelambu ~ perlak ompol ~ pampers/clodi ( kira kira ini mending pamper/clodi bun buat bayi baru lahir, kan masih ada tali pusarnya tuh, atau pakai popok kain aja?) Perawatan bayi : ~ minyak telon ~ cream ruam ~ Kassa steril ~ Tissue basah&kering ~ Sisir ~ termometer Perlengkapan ibu ~ Breastpad/penampung asi(ini menurut bunda mending yg mana? ~ Apron ~ Nipple wipes ~ Daster busui Tambahan : Lemari pakaian bayi Diaper bag Gendongan Ada lagi ngga bund? Bantu aku ya bund, firstmom jadi masih butuh bantuan dari orang yg lebih tau, terimakasih banyak bunda. Rencana mulai beli perlengkapan bulan depan🤗

16 Tanggapan

jumper buat nb gak dulu bun, saya waktu anak nb boro boro berani pakeinnya wkwk. selalu pake yg kancing depan, itu juga pertama kali pakein bajunya pelan bgt takut anak kecetit. nanti aja kalo udah 1-2 bulan, atau ketika bunda udah mantap pegang anak. perlengkapan mandi kalo mau bisa nambah bath pillow. newmom pasti masih kagok pegang bayi pas mandi, gamungkin diceburin juga bayinya. perlengkapan tidur bisa tambah wonderpad barang 1pcs, buat alas ganti popok atau alas tidur pas bepergian. terus aman kok nb pake diaper (kalo clodi terlalu bulky jd jangan deh), soalnya anak saya dipakein diaper langsung sm nurse rs. anak saya di rs dipakein sweety gold, tp saya sendiri belinya makuku sap. tp popok kain bisa sedia bbrp, siapa tau ada iritasi atau gmn, udah sedia dan bisa jd selingan. kassa steril buat apa? kalo buat bersihin tali pusar itu gaperlu perlu bgt. kan hanya dijaga kering bersih, saya suka tempelin tisu aja ke sekelilingnya biar benar2 kering, alhamdulillah aman gapernah infeksi gmn2. diaper cream belum kesebut tuh bun, beda soalnya sm krim ruam. beli cotton ball juga buat bersihin kalo pup, jd cotton ball dibasahin buat ngusap bekas pup, tisu basah dipake terakhir aja biar resiko iritasi ga banyak. buat perlengkapan bunda, lebih baik beli penampung asi biar asi ga kebuang, bisa langsung diminumkan ke bayi pake sendok atau pipet. bisa beli nipple cream (rekomen merk lansinoh) karena biasanya awal2 bunda dan dedenya masih belajar gmn posisi menyusui yg bener dan puting bakal lecet. kalo bunda punya puting pendek atau datar ndelep, bisa beli nipple shield buat bantu perlekatan (rekomen merk pigeon). nipple shield bisa dilepas kok kalo perlekatan udah pinter. selimut bayi ada kan bun? terus baiknyaaa beli pompa asi juga, yg murah tp berkualitas aja. soalnya gatau apa yg nanti kejadian.

12mo ago

kalo aku tim yg beli kalo bener² dibutuhin banget sii, stroller blum masuk list, karna ngga butuh² banget xixi

oral cleaner jgn lupa utk bersihkan lidah bayi tp klo bunda mau pke kasa jg gpp tp lbh bersih & enak pke oral cleaner yg kasa stik d celup air hangat lbh efisien drpd brsihkan pke media lain. trus bantal mnyusui it penting & buat kita nyaman dlm mnyusui. cabutan upil jg tiap hr kepake. klo pke cotton bud kurang rekomen mnurutku krna kdg bs mlh buat upil msuk lg apalagi klo jnis upil basah kdg bs mnyumbat nafas bayi. anakku lahir d Rs pun udh pke pospak. oya kalo cebok anak hbs pke tisu basah d bilas lg pke bola kapas yg d clup air bru keringkan pke tisu itupun hnya d tap tap lembut bru pke diaper cream ak pke klo gak pigeon ya zwitsal. daster busui it enaknya yg bukaan samping kiri kanan. jgn lupa bra mnyusui minimal punya 2. krna stlh lhiran bra2 dlu agak sempit d kita. korset aku pke jg yg model bamboo stretch nyaman bgt buat beraktivitas nompang pinggang kita. aku jg milih breastpad cocok nya dr mama pad drpd merk lain krna nyman & lem nya kuat serta awet. g smpat buat stock nampung asi krna Nb 2jam skli nyusui apalagi Dbf. mnding pke breast pad

12mo ago

terimakasih sarannya bunda, rencana mau beli peralatan baby yg 10 in 1 itu bun, udah ada cabutan upilnya jga. diaper cream rencana pake zwitsal kalo bra menyusui udah ada 2, udah dipake sejak hamil 4 bulan malah bund xixi, karna PD udah nambah besar pas mau beli bra mikir 2x akhinya beli yg buat menyusui aja langsung xixi

perlengkapan ibu: - nipple cream, jaga2 jgn sampe lecet dulu baru beli.. - perineal packs - perineal bottle buat cebok karena katanya lebih enak cebok disemprot pake botol semprotan daripada pake shower atau gayung perlengkapan baby, kalo mau pake popok kain sedia baju, bedong, popok kain yg buanyak bgtt.. soalnya alan ganti2 terus bisa2 sehari selusin 😁 kalo uda kena pipis atau pup bisa meleber kemana2 dari popok, baju, bedong, selimut, dll.. kalo baju jumper sy ga masukin list buat newborn masih takut susah masukin kepala ke bajunya wkwk. sy masukin list bajunya yg kancing depan semua. ada romper kancing depan dari atas sampe kaki, sama sleepsuit juga ada yg resleting dari atas sampe kaki, jadi ga ribet buat ganti diapersnya..

12mo ago

@puspita di shopee banyak bun, search aja botol cebok hehe. nipple cream juga di shopee banyak..

alhamdulillah terimakasih bunda masukannya sangat membantu buat aku yg masih bingung berarti bagian pakian - jumper ya bund, trus perlengkapan mandi bath pillow aku pilih bak mandi yg udah ada bath pillownya sekalian bund xixi perlengkapan tidur +wonder pad diapers juga aku niatnya mau beli makuku sap aja bun, katanya paling bagus buat nb. kalo popok kain ada lungsuran/bekas. kassa steril buat nutup tali pusar si bund pikirku, tpi ga perlu yah bun? okee deh diaper cream + cotton ball juga nanti aku tambahin bund(sebenernya ini udah aku masukin ke keranjang shopee, tpi lupa ngga ditulis hehe) kalo selimut bayi belum masuk list, ada rekomendasi selimut bayi ngga bund?

12mo ago

sebenernya emang ga direkomendasikan bun, buat nb dibedong pun cukup. kalo gamau bedong manual bisa beli bedong instant atau sleeping sack kayak yg dibilang bunda Ellen. tp tiap anak beda2 bun, anak saya dr 2 minggu udah ga betah dibedong baik yg kain atau yg sleeping sack, malah ngamuk dipakein sleeping sack. padahal malam harus pake selimut soalnya kamar ber ac, kasihan dingin kalo ga pake. akhirnya ya dipakein selimut, makanya saya beli offline karena emang pas butuh aja belinya. yg menyelimutinya bagian lebarnya bukan panjangnya, alhamdulillah aman aja selama ini.

untuk pakaian: popok kain di aku ga kepake sih. pas lahir di RS udah langsung dikasih pospak juga. untuk perlengkapan ibu: nipple wipes jg aku ga pake. kalau buat aku lebih kepake nipple cream sih biar ga lecet. Untuk breast pad sama penampung asi buat aku beda2 fungsi. Kalau buat pergi sih aku lebih prefer pakai breast pad daripada penampung asi. Nambahin aja untuk pembalut klo ga pake yg khusus maternity bisa juga pake charm yang 42 cm. Kalau aku sih seminggu awal pakai yang bentuk celana karena lebih praktis. Abis itu karena sc jadi nifasnya ga terlalu banyak jadinya aku malah pakai pembalut biasa.

12mo ago

lebih bermanfaat nipple cream berarti ya bund

kalo utk per-popok-an, kalo ada yg bantuin nyuci silakan kalo mau pake popok kain...tapi ya itu sekaligus juga beli bedong mayan banyak. kalo mau praktis, pake popok sekali pake (pospak) aja. anak saya dua2nya lahir jebreet di RS lgsg pake pospak soalnya saya lahiran SC dan nggak ada yg bantuin nyuci2 juga. begitu udh mulai sebulan baru pake clodi karena usia segitu biasanya udh nggak dikit2 pup 😁 jadi nggak gitu khawatir kalo clodinya blm kering

12mo ago

saya blm prnah nyoba makuku bun. pas newborn dua2nya saya pakein yg murmer aja bun....sweety bronze 😂😂 alhamdulillah cocok2 aja anak saya

Popok kain gk kepake bun Punyaku gak ke pegang samsek 😂 Aku beli bedong kain 3 bedong instan 3 ternyata kepake yg kain aja beberapa kali, dr nb gak aku bedong ,bayinya gak betah juga sih klo anak ku Pengalamanku beli 9 set baju nb sama beberapa sartaki uber2an nyuci 🤣 alhasil beli di offline store Jumper kepake pas umur 2mingguan

12mo ago

iya betul bun kalo pake mesin cuci pasti ada aja yg rusak wkwk

diapers tetep sedia aja kan gk basi jg.. nanti ttp bisa kepake kalo pergi kontrol atau imunisasi.. aq hari ke 4 udah dipakein diapers bun.. krn byk tamu.. pas gk byk tamu siang popok kain..malam diapers biar boboknya tenang

12mo ago

baik bund, terimakasih sarannya

kalo baru lahir mending pake popok yg kain aja dulu , udh 2 bulan gapapa klo mau pake pampers , kasian kalo baru lahir pake pampers

barangkali ada yang minat saya jual ayunan sugar baby dan bouncer Pliko masih like new dan bisa Shoppe juga Bun 🥰