Bayi 2 bulan sering begadang

Bund, bagi tipsnya supaya tidak begadang terus bun Anak saya hampir setiap mlm tidur jam 12 bahkan lebih, siangnya susah tidur atau tidur sebentar2

6 Tanggapan

sdh di cba pke lmpu redup blm bun... atau ayunan...sama lw mw tdr bunda putar instrumen.. atau bunda yg nyanyiiin... bayi sy jg gt bun wktu usia sbulan.. jd sy pke ayunan😬🤣 dan usia 2 bulan alhamdulillah dh bsa di ajak kmpromii sdh bsa di atur, sy bkin jdwal... jd anak sy tdr sdh dr hbs mndi sore,. hbs mndi sore, nyusu.. abs nyusu, gendong jalan kluar sbntr smpe ktduran.. trus taruh di ayunan.. hbs nyuru lgsung di ayun jg bsa... nti jaam 8 atau jam 9 baru taruh di bwah... alhamdulillah tdr anteng bun.. bngunnya kalau cma mau mimi ajah... pgi jg gt.. bngun pgi mndi.. hbs mndi nyusu... jalan2 dl.. trus tdr... siangnya bngun ngjak main.. jam 3 tdr lgi smpe mau mndi sore😅 semngt ya bundaaa.. smoga ank2 kita bsa di ajak kmpromi... lg masa2bya prtumbuhan cpt jd ada saatnya bayi bgdang maunnya nyusu truss.. atau gndongan.. makanya sy wkt it pke ayunan.. skli lg.. smngttt bund🥰🥰

3mo ago

bunda kiki,. mgkn emg lg di fase it bun.. lg di prtumbuhan cpt.. ktnya nti kalau sdh 3 bulan udah enakan bun.... makanya sy wkt kyk gt pke ayunan bun.. setdknya agak membntu gk gndongan trus hehehee

itu anakku dulu juga tidur siangnya bentar bentar, sekarang udah aman bun karena ku jadwal aku juga ke baby spa buat massage deep sleep sebutuhnya. Dari awal lahir sih anakku emg kubiasain kalo malem kondisi lampu harus redup dan sunyi. Jadi sekarang dia mulai kebiasa gitu. Terus sering diajak ngobrol ‘adek nanti maksimal jam 7 harus bobok ya’ gitu, alhamdulillah dr lahir sampe mau 3 bulan ini paling bikin begadangnya itu cuma 3-4x lainnya bobok dr sore sampe pagi. Bangun cuma nen dan ganti popok

anakku jg baru mau 2bln bun. malem selalu tidur antara jam 10-11an, itu mau siang tidur ga tidur tetep jam segitu tidurnya. tengah mlm bangun sekitar jam 2-3 untuk nen dan ganti pampers. terus tidur lg sampe pagi, jam 6/7 bangun minta nen terus lanjut tidur lagi 😂

3mo ago

dlu waktu msh usia 1 bln juga gitu bun, ini jalan 3 bln jdi mlm terus tidurnya

anak saya tdr jam 9 mlem smpe jam 4,trs bngun smpe jam 7 tdr lg jam 8 bngun lg mndi, hbs mndi main bntr tdr lgi smpe jam 10,trs tdr, g lama bngun lgi brpa mnit minta tdr lgi smpe jm 1 siang, bngun bntr nyusu trs tdr lgi smpe jm 4 bngn mndi gtu trs

kaya anak aku juga begitu Bun kalo malem tidur bentar" doang sering kebangun tidur nyenyak ya pas jam 1 kebawah,gimana biar ga kaya gitu teruss

mgkn lagi growthspurt bun