Bayi 2 bulan

Bayi ku usia 2 bulan masih begadang, jam 12 malam baru tidur nyenyak. Kira kira smpe usia brpa bun begadang tu😭 kalo siang juga tidur nya sebentar2, emaknya mau ikutan tidur baru merem bentar bocilnya dah bangun😢#bantujawab

5 Tanggapan

Hai, ibu! Terima kasih telah berbagi pengalaman Anda. Memang, beberapa bayi pada usia 2 bulan masih sulit tidur nyenyak dan sering terjaga pada malam hari. Hal ini wajar karena pola tidur bayi pada usia ini belum stabil. Sebaiknya, Anda mencoba beberapa tips untuk membantu bayi tidur lebih nyenyak pada malam hari: 1. Ciptakan rutinitas tidur yang konsisten. Misalnya, mandikan bayi, berikan pijatan lembut, dan bawa dia ke tempat tidur pada waktu yang sama setiap malam. 2. Pastikan lingkungan tidur bayi nyaman dan tenang. Matikan lampu terang dan kurangi suara di sekitar tempat tidur bayi. 3. Berikan suasana yang tenang sebelum tidur. Misalnya, baca buku cerita dengan suara lembut atau nyanyikan lagu-lagu pengantar tidur. 4. Usahakan untuk tidak memberikan makanan terlalu banyak pada malam hari. Hindari memberikan makanan yang mengandung kafein atau merangsang bayi. Selain itu, pada siang hari, pastikan bayi mendapatkan cukup rangsangan dan kegiatan sehingga ia tidak terlalu lelah saat tidur siang. Anda juga dapat mencoba membiarkan bayi tidur di tempat yang agak terbuka, sehingga cahaya dan suara alam dapat membantunya tidur lebih lama. Namun, setiap bayi memiliki kebutuhan tidur yang berbeda. Jadi, jangan khawatir jika bayi Anda masih memiliki pola tidur yang sedikit tidak teratur pada usia 2 bulan. Dalam beberapa bulan ke depan, pola tidurnya akan mulai menjadi lebih teratur. Semoga tips ini membantu, ibu! Jika Anda memiliki pertanyaan lain, jangan ragu untuk mengajukannya di sini.

klo malem lampunya redupin bun dan situasi tenang . sebelum tidur kasih aktifitas rutin seperti ganti pampers,pijat Ilu balurin minyak telon/calming cream. dan pastiin debaynya kondisi kenyang tp jngan kekenyangan juga bun . Aku terapin ini dari mulai umur sebulan alhmdulillah gk pernah begadang lagi . smngat bun smoga membantu

aku waktu itu sampai 2bulan stengah bund, slalu ajarin siang dan malamnya ya bund. pastiin jg kenyang nyusunya. semangat bund!

sama kaya anak kedua ku sudah 3 bulan masih ngajak begadang padahal kakak nya pas bayi gak ada drama ngajak begadang. 😌

sama banget Bun😭 saya juga baru diposisi ini sekarangg