mertua

Bund bagi tips dong biar betah hidup sama mertua?biar tahan kalo lagi didiemin sama mertua? Biar tahan kalo diomongin sama kakak ipar? Pengen bgt ngrasain bisa hidup tenang sama suami tapi kakak ipar semuanya ga bolehin aku hidup misah sama suami bund ya allah gini amat ya nasib aku ya allah aku capekkkkkk😭😭

14 Tanggapan

aku kalo jd bahan omongan mertua ke tetangga,suka bodo amat😂terserah mau dikata apa:v mau dikata jelek ya silakan,baik ya monggo...aku gak terlalu ambil pusing soal itu..nanti stress dan banyak pikiran😂 yg penting mertua sayang ke akun anakku dan juga baik di depan aku,gatau dibelakang🤣 pengen misah rumah sama mertua,dah omong sama suami,mertua ga ngizinin,malah rumah yg aku tempatin sama mertua di suru nempatin aku dan suami,mertua bkin rumah disamping rumah yg aku tenpatin...tp meski bgitu,aku ttp ga tenang:v karna aku penggenya hidup jauh dr mertua.. gaada konflik sih antara mertua,tp ketidak cocokan di kebiasaan kehidupan sehari*yg buat aku jenuh dan sabar terusss:'(

pernah ikut mertua bund, berdua aja di rumah mertua, suami kerja jauh, sengaja sama suami suruh temenin mamer karena mamer sendiri di rumah hbs ditinggal adik iparku selama lamanya, mamer ngga bisa bahasa indonesia, bisanya bahasa bugis, sedangkan saya jawa asli bund, mertua saya baik banget, ipar juga baik bgt tapi nggatau saya tetap nyaman kalo tinggal misah dari mamer walaupun sering kangen juga sama mamer.... dan saya bertahan 3 bulan bund, terus pas suami pulang saya bilang pengen ikut dia aja, alhamdulillah dia mau 🥺

tugas suami itu memenuhi kebutuhan primer, sekunder, tersier, sandang, pangan dan papan. Suami wajib memberikan rasa aman, nyaman dan melindungi istri. jadi kalo sudah ga nyaman, yok pindah yok. Kalau ga boleh sama ipar atau mertua, maaf bukan ranah mereka lagi itu. Urusan internal rumah tangga, kecuali bunda dan suami hidupnya memang di "bayarin" sama ipar. dan memang cuma itu sih solusinya, misah tinggal sendiri. Biar rumah tangga bunda tetap sehat.

aku cuek bun dlm hati kesel bgt. kl udah kebangetan labrak baik baik bun. mertua juga gini kl di dpn suami kaya baik tp face to face bisa kita lihat bun gelagat ya gmn. doain aja bun semoga bisa berubah kl dia berkata jahat ke kita bilang aja kebalikan yaa ke bumer gitu bun.

solusi satu2nya... belajarlah bodo amat. belajar cuek aja, mau diomong segimana jg. trs buat nguatin mental psikis, banyakin doa sholat mlm sama Allah, ngaji biar hati tenang. jangan lupa, slalu panas2in suami buat mau pisah rumah sama orgtua hehe.

maap bun dr aku ga ada solusi krna mertuaku baik pun aku ga betah tinggal bareng mertua 😅 sebaik"nya mertua pun bagi aku rasanya pengen minggat pengen ngontrak sambil nabung buat beli rumah sndri

4y ago

setuju bun, yg penting nyaman wlau ngontrak² dlu, bljr mndiri dan gk ngrepotin ortu atau mrtua..

sabar Bun , aq jga dulu begitu satu atap sama mertua dan ipar . apa2 enggak pernah ada benernya,, Alhamdulillah modal nekat bsa mandiri walaupun tinggal dirumah petak tpi nyaman

jalan keluarnya cuma 1 hidup mandiri pisah dri mertua dan ortu.. mau hidup sma ortu atau mertua akan ada salah stu pihak yg merasa gk nyaman

intinya kalau mertua dan ipar bicara yg negatif, masuk telinga kiri dan keluar telinga kanan....cuek dan jangan diambil hati

wah gak tau jg bun...klo aku sih dr sebelum nikah dah komit gak akan tinggal bareng mertua..krn aku tau ngga akan nyaman