Digugurin / di lanjutin ?

Bund bagi saran dong, q hamil 5W tp q masih pny baby usia 4bln, sma ortu suruh digugurin krn kasian baby q nnti kurangan asi. Q pun kasian sama baby q yg 4bln, tp di satu sisi calon dedenya ngak bersalah, tp klo q hamil jg ngak memungkinkan krn ngk ada yg bantuin dirumah, dah gitu q tipe mabok parah klo hamil, tp alhmdulilah suami dukung q buat perjuangin calon dedek nya, meski kata kasar keluar dr mulut ortu. Saya yg ilmu agamanya tak seberapa paham betapa dosanya aborsi itu & resiko utk sya sndiri. Saya ttep berjuang mempertahan dedek nya, mohon do'anya bunda" smg saya kuat dng tekanan ini & mampu melewati ini semua demi si calon dedek & si kakak.

279 Tanggapan

kan ada sufor... dlu sy pernah jg berfikiran seperti bunda karna anak sy yg pertama kedua masih kecil2 sempet minum jamu² dan minta dokter untuk gugurkan kandungan atas izin suami jg. tp yang ada malah dokter malah besar ke saya dan tidak mau menggugurkan kandungan. dokter bilang "kalau ingin menunda kenapa dlu tidak kb?? " di siti sy sadar kalau rizeki dari Allah ini tidaklah salah. akhirnya sy urungkan niat gugurkan kandungan. terlebih lagi sy dan suami tau calon baby sy laki² jadi kami sangat bersemangat lagi. namun ketika lahiran ternyata anak sy mengalami masalah. dimana baby sy tidak bisa menyerap nutrisi karena tali pusar nya udah layu akibat dlu sy kebanyakan minum jamu dan berusaha menggugurkannya sendiri. lahir 38w4d, dengan bbj 2.1kg begitu lahir ade tidak langsung menangis, tubuhnya udah membiru. nafasnya tersengal² sampai harus di selang melalui mulut, oxygen di hidung infus di kaki dan tangan, dan entah apa aja yang menempel di dadanya. di situ saya diomelin lagi sama dr kandungan dan dokter specialis anak. bahkan kt dokter specialis anak harapan hidup si ade hanya 20%. disitu saya menangis terus dan menyesal. sangat menyesal bahkan jantung saya seperti dipermainkan terus tiap kali mendengar kabar si ade di nicu. kuasa Allah alhamdulillah, si ade akhirnya berhasil melewati masa kritis. meski masih harus di rawat di rumah sakit selama 10 hari dan sy boleh pulang. bunda tega calon baby bunda seperti anak sy karna keegoisan orang tuanya??