Digugurin / di lanjutin ?

Bund bagi saran dong, q hamil 5W tp q masih pny baby usia 4bln, sma ortu suruh digugurin krn kasian baby q nnti kurangan asi. Q pun kasian sama baby q yg 4bln, tp di satu sisi calon dedenya ngak bersalah, tp klo q hamil jg ngak memungkinkan krn ngk ada yg bantuin dirumah, dah gitu q tipe mabok parah klo hamil, tp alhmdulilah suami dukung q buat perjuangin calon dedek nya, meski kata kasar keluar dr mulut ortu. Saya yg ilmu agamanya tak seberapa paham betapa dosanya aborsi itu & resiko utk sya sndiri. Saya ttep berjuang mempertahan dedek nya, mohon do'anya bunda" smg saya kuat dng tekanan ini & mampu melewati ini semua demi si calon dedek & si kakak.

279 Tanggapan

bun, di Indonesia blm ada yg melegalkan tindakan aborsi operasional (kuret) kecuali diberi rekomendasi oleh dokter yg tepat krn kondisi darurat. kalo bunda aborsi mandiri pun risikonya membahayakan nyawa krn pendarahan yg banyak (dan blm tentu janinnya gugur), kemungkinan infeksi yg ditandai demam, dan org yg mendampingi bunda aborsi jg berpotensi dijerat hukum lho ortu takut bayi kekurangan asi? skrg bunda fokus gmn caranya perbaiki kuantitas dan kualitas asi dgn asi booster, banyak bgt bun kaya susu kurma, susu almond, atau pil di @nen.ibu klo bunda gaada yg bantu di rmh, boleh tinggal sementara dgn ortu saat hamil dan mengasuh bayi, atau sewa ART untuk bagi tugas semangat bun, pasti selalu ada jalan