BAGI PENGALAMN DONK

Bund bagi pengalaman donk sy pasca melahirkan dan udah 40hari lebih dan masih kluar darah putih dn sekrng mlah agak merah apa itu haid ya..? Trus sy kn udh mandi nifas apa kini harus mandi haid..apa niat mandi nifas lgi ya. ?

2 Tanggapan

Pertama, tidak ada ketentuan waktu minimal sucinya wanita dari darah nifas. Oleh karenanya, kapanpun darah itu berhenti walaupun baru berjalan 7 hari atau 10 hari, atau bahkan lebih sebentar dari itu, maka dia dihukumi suci. Dan diwajibkan melakukan sholat kembali setelah mandi besar, layaknya wanita suci Kedua, batas waktu maksimal terjadinya nifas adalah 40 hari. Dihitung sejak hari pertama melahirkan. Sehingga, bila darah berlanjut keluar melebihi 40 hari, maka dia dianggap suci. Dia diwajibkan melakukan sholat atau puasa ramadhan kembali, meski darah belum berhenti keluar. Read more https://konsultasisyariah.com/28320-darah-nifas-berhenti-sebelum-40-hari-apakah-boleh-sholat.html

Nifas keluar darah putih mbak? Taunya darimana itu darah putih? Darah putih apa keputihan? Beda 😣

4y ago

Abis nifas mba darahnya udh gk ada