Seputar mpasi

Bund ,bagi pengalaman dong, waktu baby udah waktunya mpasi alat yg di butuhi apa ajaaa ? ##seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstbaby #pregnancy

6 Tanggapan

kalo aku si mangkok & botol minum yg BPA,trs sendoknya pake sendok silikon biar g sakit klo kena gusi anak.. kdang kn pinggiran sendok plastik suka tajem sisa plstikny, trs saringn buat nyring maknannya atau bkin pure.dan parutan keju utk marut wortel dll.. dn karna aku g mu ribet aku bli jga slowcooker

Expert

Halo bunda, sebenarnya peralatan MPASI tidak perlu memerlukan alat khusus. Alat yang bisa dipersiapkan antara lain saringan kawat, ulekan, piring, sendok atau gelas yang BPA, bunda juga bisa menggunakan slow cooker untuk memasak bubur, kaldu, sop untuk bayi. Selamat makan MPASI ya dek. sehat selalu..:)

3y ago

bunda anak sy 4hari lg mpasi, udh beli baru panci kecil stenlis, pas mau coba buat latihan mpasi pancinya agak gosong. itu pancinya msh bolehkah dipakek lg?

Aku siapin slow cooker, high chair, mangkok dan sendok, saringan kawat, bib silicon, sippy cup, food container, gunting makanan, plastik klip

3y ago

kupake bahan kaca, bu. Jd klo mau angetin ga pindah tempat

Alat makan+gelas/sippycup. Panci untuk bikin buburnya udah deh Bisa juga pakai slowcooker lebih simple bikin buburnya

blender, saringan, sendok, piring kecil, gelas. tp g harus sama y bun