Menyapih baby

Bund bagaimanapun cara menyapih baby tanpa menyiksa psikis nya gimana ya? Babyku sudah 2th lebih, suka sedih kalau banyak yang komen karna belum lepas asi :(

5 Tanggapan

isoke bun. pelan2 dulu. misal awalnya nen hanya pas malam, siangnya alihkan ke main atau minum yang lain. lama2 ritual tidur malam diganti sikat gigi, dongeng, anak yang cerita, atau tidur malam sama ayahnya tanpa bunda 😁😁

metode weaning with love. ga perlu sedih sama omongan orang, anak kita sendiri, mereka ga andil, kita jg ga ngerepotin mereka kan? anak saya dulu sapih usia 32bln. ini yg bungsu 2 th jg baru persiapan disapih

pelan" aj bun siang bsa d ganti dngn air putih atw sufor d bilangi pelan" jg malem selang seling aja klo terpaksa harus nen ya di nen I gpp tp ttep d tawarkan air putih dlu atw sufor

bentar lagi aku juga ngalamin nyapih.. tapi aku kyak belum mau lepas asi.. masih pengin di deket siadek terus.. tapi klo harus udah waktunya di tega2in..

bun bisa baca2 buku enlightening parenting.. abaikan omongan orang, belajar terus