susah bab

Bund babyq umur 3bln.. Dan ini udah 1minggu kog gak BAB ya.. Minumnya juga cuma ASI saja.. Dan babyq baik" Aja.. Apa itu gpp bund?? Minta pendapatnya dong?

2 Tanggapan

Toleransi bayi ASI tidak BAB selama 2 minggu bun, kalau lewat 2 minggu belum BAB bunda bisa periksakan ke dokter (karena usia 2 bulan keatas umumnya bayi mengubah frekuensi BAB krn usus semakin besar dan semakin sempurna dalam menyerap ASI, sehingga ASI yg dikonsumsi terserap semuanya), bunda perlu khawatir jika: Bayi demam Perut kembung Rewel Menyusu lemah Jika bayi menunjukkan gejala diatas, kontrol ke dokter, jika tidak, bunda ga perlu khawatir.. bayi saya usia 2 bulan pernah BAB 1 minggu sekali, sempet worry, saya konsul ke dokter spesialis anak via halodoc, jawabannya seperti yg saya info diatas. Bunda bisa rutin pijet ILU dan gowes untuk merangsang bayi BAB

4y ago

Makasih bund

Bayi full Asi toleransi tdk bab smpe 14 hari Bun asal perut tdk kembung & bayi tdk rewel gak masalah dulu bayi saya malah kdg 5 hari baru pup