Bayi gemuk

Bund apakah asi bisa menyebabkan obesitas, anak saya pas lahir BB 3,1kg,, timbang kedua usia 1 bulan 20 hari BB 6,9kg timbang ketiga usia 2bulan 18 hari BB 7,8kg Apakah itu normal di grafik buku pink sudah sampai ijo muda yg kedua #bantusharing

Bayi gemuk
15 Tanggapan

bayi asi atau sufor sama2 bisa obesitas bun. namun kalau bayi asi butuh screening mendalam dari dsa gak bisa hanya melihat dari BB aja, dibandingkan jg dengan TB nya dan massa tubuhnya. ciri bayi obesitas biasanya malas untuk bergerak atau mengalami kesulitan bergerak jadi menghambat sistem motoriknya,misalnya sudah mencapai redflag tengkurap namun belum jg tengkurap padahal sudah sering tummy time atau distimulus, lalu diajak main kayak kurang aktif. jadi sebaiknya bunda jg harus belajar sinyal lapar bayi jangan bayi nangis langsung jejelin nen istilahnya ngek-jel. bayi itu wajar nangis bun kita harus cari tau penyebabnya bukan menggampangkan langsung kasih nen. baik kurang BB maupun kelebihan BB sama2 disebut malnutrisi.

3y ago

nah betullll, kalau cm bilang "gpp yg penting asi gaakan obesitas" ky menyudutkan kalau sufor bisa bikin obesitas

bukan obesitas bu kalo bayi asi tapi OVERWEIGHT liat aja KMS nya uda dmna bb anaknya klo d ijo ya aman klo d atas ijo (kuning/putih) ya wassalam overweight sistem menyusui d atur lagi bu asi ibu bagus kualitasnya ya jd sistemnya jgan ngeK jel . klo bayinya rewel jgan gercep jejelin payudara priksa yg lain apa yg slaah gerah kah di atau ganyaman ngantuk gatel gerah atau emank pgen nangis aja gtu

Setau saya kalau full asi itu InsyaAllah ga akan bikin obesitas bund. beda lagi kalau mix sama sufor atau udah mpasi yaa.. tapi selagi di KMS di garis warna ijo dan babynya sehat aktif gausah worry ya bund, ambil positifnya aja, berarti baby sehat, jadi gemesin juga kalau mbul gitu.

halo mom.. baby ku juga begitu . sama2 asi juga. mnrt dsa ny sih selama masih asi full aman ... yg perlu diperhatikan jika pakai sufor .. dan nnti stlh mulai mpasi biasanya berat ny menyesuaikan bun .. mnrt dsa sya sih gt..

3y ago

asi sufor hrus ttp d perhatikan bayi sufor d perhatiin jumlah susu yg masuk bayi asi emaknya yg hrus d gembleng sistem mnyusui jgan rengek dikit jejel payudara anak kagak laper d jejelin asi nanti kena overweight susah miring kanan kiri lama duduk lambat merangkak repot bu

Bayi asi tetep bisa obesitas, hanya dokter yg bisa menegakan diagnosa obesitas. Bundanya harus tau sinyal lapar bayi supaya BBnya tetep naik gak terlalu tinggi.

sama bun anakku jg pas lahir bb 3 kg baru seminggu ditimbang lg bb udah 5,2. pas 40 hari ditimbang jdi 7,8😁 itu prtanda asi nya bagus bun,cocok sma si bayinya

3y ago

bun, intinya bayi kelebihan berat badan atau kekurangan berat badan disebut malnutrisi bun. coba cek ignya dr meta hanindita deh, ada dijelasin disitu, klo kurva KMS sudah melebihi batas wajar atau malah turun lebih dari batas wajar sama sama ga baik bun.

menyusunya ttp diokontrol, jangan ngekjel istilah dokter meta ngek dikit jejelin. krna idealnya kenaikan bb tiap bulan bayi 0-5 bulan 700-1000 kg

3y ago

nah ini kagak ada yg ngerti soal begini .

Coba liat KMS bun. Observasi jg tinggi dan beratnya berapa. Bayi full ASI juga bisa obesitas ya, kalo kita ngekjel (coba belajar dari dr. Metha)

nggak apa2 bun, nnti juga ngurusin sendiri kalonmau pinter. anak aku juga jumbo bgt tp skrng manjangin bdnnya jd kuyuss..

tetap hati2 bun. bayi asi juga bisa over weight. coba atur pola menyusui nya.