Tanda bayi kenyang nyusu

Bund apa iya kalau bayi nyusu sampe kenyang itu perutnya harus besar belendung ? Anakku asi dbf dia nyusu lama sampe payudara ku kempes, habis dbf juga pasti sendawa Dan tanda cukup asi nya pipis selalu lebih dari 6kali sehari, BB nya selalu naik walau kadang ngepas target KMS aja tapi gak pernah kurang. Tapi ibuku tiap ambil anakku selalu bilang nyusu nya masih kurang karena perutnya kempet. Terus suka banget bilang ubun2 anakku cekung kurang nyusu Padahal kalau diperhatikan tuh ubun2 nya berdenyut bukan cekung dan gak ada tanda2 dehidrasi. Capek banget dibilang asi ku gak cukup dan disuruh tambah sufor terus, padahal aku mau nya anakku full asi ekslusif 😭😭

1 Tanggapan

perut besar bisa jd kembung bukan kekenyangan, selg anaknya cukup asi gausah ditambah sufor, utk ubun ubun jg misal cekung memang dehidrasi bu, hrs lebih diperhatiin lg