Seputar pascalahiran

Bund apa bener kalo abis lahiran itu banyak pantangan ga boleh makan contoh ( Es , Mie , Pedes , Amis2 ) menurut pengalaman bunda gmn ?? Padahal pas hamil udh nahan buat ga makan yg aneh2 eh abis ngelahirin malah sama aja😂 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

25 Tanggapan

Halo bunda, Berbagai makanan anjuran dan pantangan biasanya harus bunda turuti saat hamil. Hal ini bertujuan agar kehamilan bunda sehat dan tumbuh kembang bayi bunda dalam kandungan berlangsung dengan baik. Setelah bunda melahirkan, mungkin akan bebas dari pantangan. Nah, ini yg kelupaan 😂 Bahwa setelah melahirkan tubuh bunda masih butuh waktu untuk proses pemulihan dan bunda juga dihadapkan pada masa menyusui. Kalau saran saya, konsultasikan pada dokter kandungan bunda. Tapi, selazimnya tanpa hamil pun kita membatasi apa pun secara berlebihan. Nah, di aplikasi tAp ada tuh panduan mana yg harus kita hindari atau engga untuk makanan ya Bun. Selamat mencoba, Saras

3y ago

sama-sama bunda 😍🤗🙏

aku sih nurut sama ortu z Bun☺️.selagi masuk akal buat kesehatan kita juga. hnya pasca melahirkan mgkn 2-3bln pertama krna kita ga bsa pungkiri hbs lahiran itu badan luar nya z Fit dalem nya kan ga tau meskipun orang hamil & lahiran itu bukan orang sakit. disini byk Bun yg komplikasi pasca persalinan. jadi rada" takut nurut z apa kata ortu☺️

3y ago

amin ya Allah mksh Bun🤗❤️

makan apapun selama itu gak berlebihan bund, saya dulu setelah melahirkan gak boleh makan udang, bandeng, dll yg amis amis, nanti badan nya bau amis, lalu anak saya pilek eh saya yg di omelin katanya karna suka minum es, enggak yaa bund es itu gak ngaruh ke ASI karna air es yg sudah ditelan, suhu nya sudah tidak dingin lagi

3y ago

nah itu dia bund kdg ortu yg suka bikin bingung😑

Saya cuma dilarang minum jamu sama dokter.. Selebihnya kurangi dikit kadar pedas krn selera pedas saya suka ga masuk akal🤣 tp cuma bisa tahan sekitar 6 bulan, begitu si anak MPASi udah bablas. Anak setahunan kami bisa berbagi sambel bareng

3y ago

aku malah disuruh minum jamu sm ortu bund katanya supaya seger di badan😅

aku apa aja makan termasuk teh,pedes,santen,bhkan kopi..tp alhamdulillah gpp,, kta dokter boyke sih pgn asi bgus tu ibu jgn stres,,dan klo apa2 di larang kan stres ya,jdd aku smua mkn aja ,makan enak,pkiran jga enak ,,wkkk

3y ago

kalo kata ortu ku takut anaknya mencret😂😅

Setauku ngga ada bun. Aku malah abis bayi brojol, terus dibawa buat dibersihin, aku langsung minta setengah maksa ke suami “maaaas, mau teh pucuuuk please” wkwk langsung abis sebotol. Letih bund abis ngeden wkwk

3y ago

haha, aku juga pas mau lahiran minum kopi bund saking ngantuknya itu pun bidan yg kasih pdhl aku ga minta . sebenernya si ga ada pantangan cuma orgtua kita kan orgtua jaman dulu bund😂😅😆

gaada pantangan mak stelah lahiran.. asal gaada alergi.. amis2 ini protein ya kaya ikan telur daging ayam sapi.. boleh ko malah bagus kan protein buat penyembuhan luka pasca melahirkan..

3y ago

iya bund, makasih infonya ya

saya cuman menghindari makanan pedas sama kopi aja , soalnya kalo saya makan pedes anak saya suka mencret pernah minum kopi juga eh anak saya langsung nangis terus karna perut nya kembung

3y ago

oh gitu bund, makasih bund

haduh bunnn itu mitos, anak kita perlu nutrisi dari ASI itu, kalo kita gak boleh makan ini itu adeknya malah lama kuninge 😪 hp nya uda pada smart tp msh percaya mitos 🙏

aman kok bun ga ada pantangan cm kalo makan amis2 mungkin ngaruhnya ke nifasnya aja kali ya...soalnya aq sblum hamil pun stiap pas lagi dteng bulan menghindari makanan amis🙏🙏

3y ago

nah bisa jd bund