Mau tanya bunda:)

Bund apa benar klo kita bikin bpjs dan jika sebelum 3 bulan aktif bpjs nya gabisa di gunakan ? Soalnya aku hpl sep. Mau bikin skrng kata kk ku percuma klo blm 3 bulan lebih gabisa d pakai😔

8 Tanggapan

saya 2 minggu udah aktif bun, sudah bisa dipake. coba tanya aja bu ke akun bpjs di Instagram. saya selalu nanya ke situ, alhamdulillah dijawab nya cepet dan sangat membantu. seinget saya sih dulu saya gini bun alurnya. Daftar online > tunggu aktif 14 hari > bayar iuran. nah setelah bayar itu waktunya paling cepet 1 hari, paling lama 3 hari baru bisa dipakai. udah deh abis situ bisa dipake sampe sekarang.

1mo ago

wah bermanfaat bangget ya bunda, Alhamdulillah deh kalo ga harus nungu lama lama😁terimakasih bunda,🥰 sehat bunda sama dede nya🥰

gk sampe 3 bulan kok bund 30 hari kerja juga udsh bisa aktif mending coba hub cs via ig atau wa langsung d urus kalau si idah dapet info ya bund

1mo ago

iya bund, biar gk cape via cs d ig atau via wa aja bund nanyanya

Setelah mendaftar 14 hari bisa aktif, 3 bulan itu kalo misal bunda mau pindah faskes baru 3 bulan sekali baru kita bisa pindah

1mo ago

terimakasih bunda, amin ya rab😇🥰

bikin dari sekarang Bun , soal y aku juga hpl September , bulan kemarin ngaktifiin lagi, bulan skarang udah bisa di pakai

1mo ago

hmmm iya bunda nanti coba saya bikin ☺️🥰

@Alislami Roza : aku ngaktifin lagi yg dari perusahaan ke mandiri tunggu 14 hari setelah iuran pertama juga udah aktif ko Bun

1mo ago

ouh iya bund terimakasih bunda☺️🥰

bisa langsung di pake kok Bun ga perlu nunggu 3 bulan

1mo ago

wah iya kah terimakasih bunda 🥹kata kakak ku gtu harus nunggu e bulan sampe aku udah lah d undur d undur terus alhasil nabung buat biaya lahiran , kalo bisa langsung kepake mau coba deh bikin biar uang juga bisa d pakai buat kedepannya , terimakasih bunda🥰

20 hari setelah bayar iuran bund tetangga ku...

1mo ago

ouh iy tah terimakasih kak infonya🥰

pakai aplikasi jkn aja kk

1mo ago

sama kook kak aq juga satu sama ortu. coba downlod jkn aja kak kemaren aq juga downlod jkn d tolongin petugas puskesmas