Tongue tie dan lip tie

Bund apa ada disini anaknya yg mengalami Tongue tie dan lip tie?? Anak kakak saya usianya 2 bulan tpi bb nya gak naik" padahal asi, pas dicek ke dokter ternyata kesulitan menyusu krna ada tongue tie dan lip tie. Disaranin dokter untuk di gunting atau insisi. Apa gak ada cara penyembuhan lain bund selain harus digunting?

2 Tanggapan

Cara satu"nya insisasi sih Bun. Anak saya usia 2 hari ketauan tongue tie dan lip tie jadi kesulitan menyusui. Proses insiasi cepet kok Bun, dan bikin menyusui lebih nyaman buat bayi.

4y ago

Bukan nya ga mau , si anaknya terganggu dgn adanya klainan itu.. Cri dr laktasi..

Tergantung kondisinya bun, ada keluhan atau tidak, kl sampai bb tidak naik ya harusnya insisi saja, kasian anaknya ga bs minum asi cukup, itu tindakanny cepet kok ga sampe 10 menit

4y ago

Ksih smngat bun si ibunya, lbih tega mana lihat prtmbuhan anaknya yg ga sesuai, bisa ngaruh susah ngomong jga, ksian kan anaknya ksulitan