Belum merangkak

Bund anaku udah 8bulan 20hari tp ko belum merangkak juga ya,ada yg samakah? #seriusnanya #bantusharing

7 Tanggapan

ada anak yang memang bs merangkak, ada jg yg melewati fase merangkak, jadi lgsg berdiri dan jalan.. kalau Keilmuan dokter anak berpendapat bayi tidak harus merangkak klasik dan atau ga merangkak gapapa. Asal tidak diikuti dg gangguan perkembangan lainnya.. Sedangkan, keilmuan dokter Rehabilitasi Medik, Psikolog klinis anak, fisioterapi, okupasi terapi : bayi sebaiknya merangkak klasik.. (itu saya dapat penjelasan dr founder bundahappy.id, Bun).. adek bs lebih banyak Tummy time aja Bun, melantai.. biarkan dia bebas bergerak.. bs stimulasi misal bunda taruh mainan di depan adek pas lagi Tummy time, bunda tarik perhatian adek supaya mau ambil mainannya, gak usah jauh² jaraknya.. tapi hrs sabar, karena blm tentu anak lgsg respon.. mgkn awalnya anak merayap dng perut dulu Bun, lama² jg insyaallaah bs merangkak gaya klasik..

samaaa, usianya jg hampir sama anakku 8bulan24hari. sbnrnya merangkak bukan milestone wajib sih bun, ada yg ga merangkak dan langsung berdiri + jalan. jd ngga merangkak nggapapa, tp kalo bisa lbh bagus untuk koordinasi tubuh si anak kedepannya. saya sih ttp dorong dan stimulasi terus anakku untuk merangkak, posisinya skrg malah bisanya merayap🤦‍♀️yg penting utamakan milestone wajibnya aja untuk skrg yaitu duduk mandiri (bangun duduk sendiri). kl udh bisa brrti aman. merangkaknya disambi aja siapa tau nnti bisa sendiri

anak saya 10 bln 10 Hari juga belum bun. dia merangkak.y perut Masih nempel. jadi belum kuwat ngangkat badan. diiran ngangkat bokong langsung kaki.y lurus gitu kayak nungging. Kan mak.y takut nyungkel 😅 dia bisa duduk Mandiri Pas 10 bln

anaknya merayap gak bund, anakku awalnya merayap dulu, baru dia merangkak, sbnernya gpp kok klo nglewatib fase merangkak tpi ttep stimulasi, bisa pake guling😁 sodara saya pas anak pertama merangkaknya pas udah bisa jalan hhhi,

stimulasi pake guling bun taro di perut dede nya saat tengkurep,,

Merangkak itu jenisnya banyak, bun. Bisa lihat di google ya.

gak merangkak tapi nanti langsung jalan jg gpp kok bun,