kaki bayi

Bund anakku usianya 1bln lebih 16hari Bentuk kakinya kyk gitu normal gag bund?

kaki bayi
106 Tanggapan

Normal. Kaki bayi baru lahir emang kaya kodok aga bengkok, karna kebiasaan selama dalam kandungan. Dibedong pun bukan buat ngelurusin kaki ya, itu cuma buat menghangatkan badan & bikin bayi nyaman selama reflex moro (gampang kaget). Nanti jg lurus dengan sendiri nya

Setau saya semua kaki bayi gitu kok Bun, nanti juga lurus kok. Please deh jangan kayak Bumer+keluarganya yang slalu komen kaki debaynya nggak lurus karena nggak di bedong/pakai Pampers mulu🤦🏻‍♀️😂

Aduhhh kaki nya jangan di gituin bunda. Postur kaki bayi memang seperti itu, jangan terlalu di khawatirkan. Justru dg bunda luruskan dg sengaja, akan mengubah postur si bayi

anakku juga gitu bun. wajar aja, kan di dalem perut sempit. kakinya nekuk. nanti kalo udah jalan juga lurus ko. dibedong dan sering dijemur aja bun biar jangan sampe letter O

4y ago

iya bun. tapi kalo bedongnya salah juga bisa berpengaruh ke bentuk kaki.

Normal bun, nnti seiring bertumbuhnya bayi sampai di usia setahunan baru bisa di lihat apakah ada kelainan bentuk kaki atau tidak

Kalo masih bayi normal sih bun. Kalo bentuk kaki O itu karena faktor genetik, atau kelainan genetik. Setahuku sih gitu bun.

Bayi memang gitu bund gak bisa lurus kyak irg dewasa, coba searching pertumbuhan kaki sejak bayi. Ada kok penjelasannya

Kaki bayi semuanya emang gitu bund, ngga usah khawatir nanti kalo belajar jalan lurus lurus sendiri kok kakinya bund.

Normal , anakku mau 5bln masih rada begitu. Besok lurus sendiri. Jangan di bedong dgn tujuan buat nglurusin kaki , itu mitos

4y ago

Wa sama Bun, anakku 5bulan juga masih gitu kaki nya Kata mamer gara² aku sering berdiriin anakku, pdhl mau nya dia sendiri berdiri terus jingkrak² gtu

N0rmal,. Tar kalo dah bisa jalan kakinya lama lama menyesuaikan dy nambh tinggi dan gk bengkok lg,.. Tenang aja bun