Belum pup 1 minggu lebih

Bund, anakku umur 5 bln, belum pup 1 minggu lebih ini.. Full asi ya bund. Dan sudah mulai mpasi dini. Aman kah bund?#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby #1stimemom

10 Tanggapan

bayi belum pup seminggu lebih + mapsi dini, dan emaknya masih bisa tanya aman apa enggak?! wah wah, sayang banget ya kamu mak sama anakmu. orang dewasa aja nggak bisa pup 3hr rasanya nggak karuan, apalagi bayi. segera bawa ke dokter atau minimal ke bidan kek, malah tanya kesini, nggak khawatir apa kalo kenapa-kenapa babynya? #miris

2y ago

Bun, redflag bayi yang full asi nggak BAB memang antara 10-14hari, tapi banyak di artikel ilmiah yang kasih anjuran untuk bayi diperiksakan jika 7hr bayi tidak BAB, apalagi sudah mapsi. mau mapsinya barusan atau udah lama, dalam jumlah banyak maupun sedikit, jelas punya andil dalam masalah pencernaan bayi. kalo memang mapsi dini diberikan atas saran DSA, ya harus banget ditanyakan kedokter tsb kalo kejadiannya sampe bayi gabisa BAB lebih dari seminggu seperti yang bunda katakan, karena kasusnya udah beda, udah ada pemberian mapsi disini. kalo full asi mah ya gaperlu terlalu worry.

ya ngga aman lah. yg nyaranin mpasi dini siapa bu????? mpasi itu 6 bln. klo udh kya gitu keder sendiri kan?? mpasi umumnya pup tiap hari. itu smpe seminggu lebih buset ngga takut kah. usus nya belum kuat itu duuuuhhh gemes. klo full asi tanpa mpasi dini sih gpp. ini mpasi dini loh. seminggu lebih blum ada gerakan ke RS gitu astaga

2y ago

halo bund. mpasi dini nya emg baru beberapa hari ini aja.. itu pun br satu atau dua sendok suap seharinya.. blm yg full.. anak saya mpasi dini memang sudah konsul ke DSA ya... dan ini disuruh dokternya.. dan alasannya sendiri... bukan saran saya sndiri... kami jg org berilmu berpendidikan..

gakpapa mpasi dini umur 5bulan atau di bawah itu kalo brt bdn bayi nya gak sesuai sma umurnya atau kendala lain yanh harus di ksih mpasi dini , dan klo soal gak pup slama smnggu lbih it hrus di priksa kan bun ke dsa nya ya

2y ago

halo bund.. iya bund. anak aku mpasi dini krna dari DSA kami yg menentukan ya.. sebab bb anakku kalo naik dikit2 bund.. terimakasih ya bund sarannya

Dulu anak pertama juga udh mpasi umur 5buln,tp hanya siang aja,mpasinya ga yang kita tim sendiri tp bubur kaya cerelac tp texture nya encerrr bgt,alhamdulillah lancar lancar aja bun

2y ago

coba bunda buka Google cari tau menu buat Mpasi dini.. bnyak kok bun resep dan takaran nya.. klo bisa bunda balik lg aja ke Dsa.. tanya lebih detail menu yg bagus untuk mpasi dini.. Maaf bun emg bb anak bunda brapa..

semoga mpasi dini nya atas saran dr dokter anak ya bun. kl anak mpasi 3hr ga bab kudu panik bun..ini kok sudah seminggu.. segera bw ke dokter anak ya bun

2y ago

ya bund. anak saya mulai mpasi baru 3 hari ini bund.. itu pun baru 2-3 suap, blm byk makan gtu.. krna kan msh awal mpasi jg..jd msh byk asi bund.. kalo pup terakhirnya hari rabu minggu lalu.. ini td udh pup tp dikit bund. gmna bund

dan klo mpasi dini it hrus bubur ya bun dan ksihnya itu shri sekali saja

2y ago

nadia : duh bu. kalo baca artikel jangan setengah setengah. malu lah yan iko : iya bunda kalo misalkan udah diputuskan oleh dsa ya ga masalah. bukan memutuskan sendiri. apalagi baca artikel setengah². silahkan dikonsultasikan ke dsa nya kembali ya bunda

ah no komen bun kalau udh mpasi dini😁😭

2y ago

mpasi dini krna disuruh DSA ya bund.. bukan saya sndiri..

solusinya bawa ke dokter/bidan bun..

Bayinya segera bawa ke dokter Bun.

ga aman.