Susu Formula

Bund, anakku umur 2 tahun 1 bln udh gak syenen lagi .. Tapi dikasih susu formula merk apapun g mau .. Katanya gak enak .. Pdhal udh nyoba ngasihnya sblm 2 tahun .. Sampe q kasih susu UHT juga g mau bund .. Ada rekomendasi ato saran biar anak mau minum susu bund ?

7 Tanggapan

kata dokter tanshotyen gak ada itu namanya susu lanjutan setelah anak umur 2 tahun. jadi lebih baik, nutrisi yg didapatkan oleh anak berasal dari makanan. adik ku umur 4 tahun sering di beri susu uht oleh mamahku skrg anaknya jadi susaaaahhhh bgt makan maunya cuma nyusu, kalo lapar mau nya nyusu alhasil bb cuman 13 kilo. jadi menurut ku stop susu nya! kasih MAKANAN BERGIZI.

udah 2 tahun bun gpp ga minum susu, makannya aja lebih diperhatikan. anakku setelah lepas asi jg gamau sufor, sempet mau uht tp makin kesini malah males minumnya sedikit2 aja. tp alhamdulillah makannya jd lebih banyak dan ngemil nya jg makin sering. lebih hepi anak banyak makan sih drpd banyak nyusu😁

emang begitu anak asi kalo mau pindah ke susu. harus mulai dikit2, dari 50ml dulu. jangan coba susu yg manis2 dulu, coba beberapa merek susu uht yang plain. sebenernya gk minum susu gpp sih, asal ada sumber kalsium lain yang bisa anak konsumsi. kyk brokoli atau tulang ikan

coba ganti2 merk nya bun, atau coba pake yg soya.. klo makannya normal, bb nya naik dn gaada gejala kurang gizi sih setauku gapapa ga minum sufor bun

Ngga usah dipaksa minum susu bun kalau anaknya ngga mau. Ntar malah jadi tertekan kan kasian 😰

asalkan kebutuhan nutrisi terpenuhi dari makanan dan minuman lainnya aku rasa sih gk masalah.

anak kan gak harus minum susu sih bun.. yg penting mau makan aja..