MPASI

Bund, anakku udh 6 bulan 2 hari sekarang .. sejak umur 6 bln kmrin q coba buat milna tp hok, trus q ganti kentang sama labu siam tetep hok, pagi tadi q coba buatin kentang,buncis,wortel,sawi,tempe dan ikan pindang tp tetep hok. Tp klo buah gpp, tp dihisap. Itu knpa ya bund? Bisa sharing gak bund yg udh MPASI awalnya memang begitu tp apa karna anakku belum mau makan.

4 Tanggapan

Bunda sudah dicoba apakah menunya rasanya enak ? Pake gula garam sejumput gk masalah bun. Trus saya lihat kok sayurnya bnyak sekali ya bunda ada wortel sawi. Mnrt buku yg saya baca dr dokter meta dan jurnal dr WHO bayi itu gk disarankan makan sayir dan buah bnyak3 bun karena menghambat penyerapan zat besi bun. Zat besi,zinc sll sgt pntg utk bayi utk otak,organ dan Bbnya. Tp di sayur dan buah sdkit sekali kandungan itu. Oh iya sayur dan buah itu tinggi serat bun. Bayi kalau makan bnyak serat malah bkin sembelit. Yg utama dlm mpasi karbo,protein hewani dan lemak (santan margarin butter minyak dll) sayur dan buah gk wajib. Kalau g ada g apa apa. Oh iya biar mpasi rasanya enak buatkan kaldu bun

5y ago

Oke bund, coba deh bund bsok q coba .. pokoknya q tetep semangat MPASI thx bund

Mungkin masih syok teksturnya.. coba trus j bun.. udh tes rasa blum.. coba lagi dengan rasa lain...

Karna masih adptasi sama tekstrunya bund, cobain dikit2 nnti juga terbiasa

waktu pertama mpasi anak aq jg begitu bund.