Berhenti ASI(sapih)

Bund.. anakku sbntr lg umur 2th.. kasih tips nya dongs supaya brhnti ASI ..rencana nya anakku mau d sapih/kisat.. agr PD gk bngkak gmna ya caranya ya ??

1 Tanggapan

Saya dulu 2 tahun kurang 2 bln sdh sering saya kasih pengertian ke anak kalau sebentar lagi dia sdh harus disapih krn sdh besar, tdk boleh nenen lagi tp minum air saja.. Usia 2 thn pas langsung saya sapih bun, meskipun tengah malam masih kadang nangis, harus tega sih bun, gendong anak sampai tidur lagi, tawarkan air putih.. Kalau saya dulu saya perah pakai tangan kadang2 klau pd sdh terasa penuh, khawatir jadi bendungan.. Hampir sebulan baru ASInya nggak keluar sama sekali