Menyapih asi

Bun anakku tepat 2 thun tgl 2 mei ini. Rencana mau di sapih tapi anakku sma sekali gk mau makan krn emg biasanya cmn mimi aja, stlah 2 hari ini di sapih juga tetep gk mau makan pdhal seharian gk nen. Gimana ya cara mengatasinya ? Apakah anakku belum siap d sapih ?

2 Tanggapan

sabar Bun. pelan2 jg nanti mau makan.. apa waktu sblm d sapih makanya jg kurang??... gimana sama jadwal ngemilnya?..

2y ago

kl mau nyapih pelan2 ya Bun. kl aku kemaren Minggu 1. tiap MLM aku bilang "udah besar ya dek ga nenen lagi". aku kasih nenen hanya kl dia minta. kl dia g minta aku g kasih Minggu ke 2. aku kasih nen saat dia mau dan bangun tidur.. kl g mau tidur atau bangun tidur aku g kasih. Minggu ke 3. aku kasih nenen hanya saat mau tidur. bagun tidur aku alihkan dgn air putih dan cemilan sehat Minggu 4 aku kasih nenen hanya saat tidur malam saja ( tdur siang engga) Minggu ke 5 bebas deh. tiap malem pas tidur tetep di bisikin dek, udah gede jgn Nene lagi. makan yg banyak yah kl malem jg stok.kl mau d ganti susu boleh siapin susu SMA termos di kamar biar g bolak balik. nanti lama lama makan nya lahap karna udh ga asi . ga ada anak yg g siap d sapih ketika umur 2th ya Bun. yg ada ibu yg ga siap... selamat menyapih

izin nyimak bun,anakku jg bln ini udh 2 tahun.mau lepas asi tp msh ragu.